快訊

染疫科大生曾赴巨城藏壽司用餐 晚間提前閉館清消

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

女學生掌摑男同學「家長不能過問」 校長震怒:沒人通報

國民黨籍台東縣議員林威志2日在議會以影片揭露台東某校園內有女學生辱罵、掌摑男同學,並指出學校未妥善處理。校方受訪回應,全案有依教育部規定啟動相關調查程序,目前處理中。(林威志提供)中央社
國民黨籍台東縣議員林威志2日在議會以影片揭露台東某校園內有女學生辱罵、掌摑男同學,並指出學校未妥善處理。校方受訪回應,全案有依教育部規定啟動相關調查程序,目前處理中。(林威志提供)中央社

台東縣議員林威志今天在台東縣議會揭發台東某校,女學生掌摑男同學,學校未妥善處理。學校表示,已啟動霸凌處置機制調查。

台東縣議會今天進行預算審查,林威志登記質詢,他播放一段影片,一名女學生靠近一名男同學,隨即出手對男同學狠甩巴掌,男同學未反抗,在一旁同學拍下過程。

林威志說,這事發生在11月18日,某校一年級上體育課,一名男生因言語上開玩笑,引起班長與副班長的不愉快,因此發生口角,但老師並未當場妥適處理,以致接著發生女生對男生辱罵掌摑。

林威志表示,受害男生父母親長期在台北工作,小孩住校,卻遭受霸凌,家長積極跟學校連繫,卻未獲校方回應,校方還說家長無權知道、不能過問,令家長不知所措,所以求助議員。

林威志指出,他2天前打電話找校長,校長聽聞後震怒,校長說學校都沒人向校長通報,承諾會積極處理此事;昨天受害學生家長才收到學校通知,簽下同意書,學校開始啟動霸凌處置機制。

林威志表示,此事發生至今,同學群組還在不斷以言語霸凌這位男生,他揭露此事,是要請學校重視校園霸凌,導正行為偏差。

媒體詢問學校,學校回應此案有依教育部規定,啟動相關調查程序,進行處理中。

霸凌 台東

延伸閱讀

哈爾濱女學生校園廁所產子 被撞見「掐脖殺嬰」

闖大學圖書館對女學生猥褻襲胸 色男判緩刑

綠聲援高嘉瑜 白喬茵:為高端霸凌不也是民進黨家暴?

光良慘被霸凌 男星「出櫃」竟爆哭!

相關新聞

想當老師看過來!新北今年首納本土語加分機制

新北市往年國小教師甄選,平均每次約有8千人應考,新北市為推動本土語言教育,自本學年度起,本土語言能力認證將列入教甄加分機...

北市探實課程又惹議!首創「紅字」免修正 外縣市傻眼

台北市今年審查普通高中自然科學探究課程計畫「特別嚴」,首次審查僅六校「一次過」,通過率12%是六都最低。全國各普通高中明...

青儲方案 前年每3人有1人未完成

蔡英文總統五年前端出「青年教育與就業儲蓄帳戶」,鼓勵高中職畢業生先工作生涯探索後再就學。原本預計每年招攬五千人,但受舊有...

「勉予同意」3周年 葉俊榮管中閔重逢憶管案甘苦

台灣大學校長管中閔參選到上任歷經諸多爭議,直到2018年12月24日,時任教育部長的葉俊榮宣布「勉予同意」管上任後後請辭...

育才全年無休 蔡籲寒暑假別太長

當學生最開心的事情之一莫過於放假,不過蔡英文總統昨出席台大「重點科技研究學院」揭牌典禮時提到,建議大學不要有那麼長的寒、...

5明星高中校長 齊找管中閔

一○八課綱首屆考生即將上學測戰場,但新課綱考招變化大,充滿不確定性,台北市五所明星高中校長日前憂心忡忡聯袂找上台大校長管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。