方濟停招惹議 家長陳情開協調會「這理由」沒開成

私立方濟中學將於111學年停招。記者胡經周/攝影
私立方濟中學將於111學年停招。記者胡經周/攝影

方濟中學停招惹議,市議員林國成協調校方與家長於方濟中學舉辦停招師生權益保障會議,校方因為擔心學生學習權,不建議選在校內開會,遭方濟中學停招家長自救會質疑「拒絕溝通」。方濟中學校長胡嘉強表示,學校空間小,人多擔心影響學生,後續也將配合出席會議。

方濟中學表示,該校於110年11月24日上午9時10分召開行政會報,由家長代表,行政代表參與,決議學校此刻時期,任何無助於學生學習權益會議,不宜於學校召開,因大學學測僅剩兩個月,高中會考僅有半年時間,升學測驗為學生三年學習最重要的考試,期許創造一個良好的校園學習環境。

方濟中學停招家長自救會表示,校方收到開會通知後,在短短一天的時間內召開行政會報,認為校方恐是「拒絕溝通」,自救會預計改向教育局與民意代表尋求協助。

北市教育局副局長陳素慧表示,學校為了讓學生在上課時間安靜就學,教育局給予尊重,至於申請停招一事,正在依私校法第39條程序辦理。陳強調,儘管學校停招仍會保障在校生學習權益,讓學生完成學業至畢業。

方濟中學校長胡嘉強表示,學校空間小,教室緊密相連,人多擔心影響學生,不建議在校內開會,後續待地點決定,將配合安排出席會議。

自救會 教育局 學測

延伸閱讀

變態!活剁貓尾影片引撻伐 網友轉傳影片先法辦

綠擬連署開修憲委員會 藍批非民進黨附隨組織

被羈押11個月生不如死...張綱維控「違法越權廢照」 民航局回應

茹素正夯!北市素食摻混動物性原料稽查 獅子頭竟含蒜

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

私校校長須經遴選會 挨批多此一舉

行政院會昨通過「國民教育法」部分條文修正草案,增列教師員額編制、強化常態分班、無國籍學生進入學校就學等,同時增訂公立學校...

新北高中教師甄選 到考8成

新北市公立高級中等學校111學年度教師聯合甄選初試昨登場,共有31科別計86名教師缺額,有3697人報考,錄取率為2.3...

生生用平板標案 教師:被通知用哪款

教育部四年內要投入二百億元,達成「班班有網路、生生用平板」目標,但基層老師說,各家平板廠商摩拳擦掌,積極跟縣市政府接觸,...

無居留證港澳生 可來台讀高中

教育部日前修正並公告「香港澳門居民來台就學辦法」,鬆綁港澳生來台就學限制,欲就讀高中、五專者無需先持有合法居留身分。教育...

雙語姐妹校時差大 學生被迫6點到校

總統蔡英文推動二○三○雙語國家政策,教育部去年七月推出高中雙語實驗班與國外姐妹校線上教學計畫,限制只能與英、美、澳、加學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。