快訊

福島食品把關難度勝萊豬 檢測輻射汙染僅三都有設備

網友分享超爆笑記過理由 烤肉、煮火鍋、唱國歌太大聲全被記

學生時期可能會因為違反校規,被記過處分。有網友好奇問大家的「記過原因」,意外引發熱議。圖片來源:Ingimage
學生時期可能會因為違反校規,被記過處分。有網友好奇問大家的「記過原因」,意外引發熱議。圖片來源:Ingimage

通常學生違反校規,或是屢次不聽師長勸阻,有可能被記警告、小過或大過,並規定要勞動服務才可以消過。近日就有一名網友在「爆廢公社二館」臉書問大家,在求學階段有什麼「奇葩原因」被記過的嗎?沒想到有各種搞笑理由,像是「把乾冰放寶特瓶」、「拿水彩筆上書法課」」、「國旗歌唱太大聲」。

記過是校方用來提醒學生不要違反校規的方式之一,但在求學階段,有些學生可能誤觸規定,遭到記過處分。就有一名網友好奇問,「以前你們是因為什麼原因被記過、記警告的?有什麼很奇葩的理由嗎?」這個問題引發網友熱議,超多人留言分享自己超瞎記過理由。

有人說「宿舍吃雞排,警告一支」、「晚自習時在樓下圍牆邊烤肉,烤肉就算了還分給同學吃。警告一支。」、「課堂中學豬叫,擾亂上課秩序」、「朝會未到,一直被記過」、「過於大聲的跟老師問好」、「上課煮火鍋」、「國小的時候,拿水彩筆上書法課」、「遲到一直被記警告」、「把乾冰放寶特瓶」、「電腦課玩遊戲」、「叫同學剝橘子,拿橘子皮丟同學」、「拿雷射筆照光頭老師的頭」、「國旗歌唱太大聲」。

火鍋 烤肉

延伸閱讀

清廚餘?瓜子軟掉也拿來 她怨婆婆愛拿過期食品往她家堆

魯夫的冒險步入尾聲 《航海王》最新廣告揭露「故事來到終盤」

泡麵蓋撕開別丟還有「這用法」 網:童年回憶啊

9月星座運勢排行/水瓶心想事成但別再亂買了 最後一名卻有意外之財

相關新聞

想當老師看過來!新北今年首納本土語加分機制

新北市往年國小教師甄選,平均每次約有8千人應考,新北市為推動本土語言教育,自本學年度起,本土語言能力認證將列入教甄加分機...

北市探實課程又惹議!首創「紅字」免修正 外縣市傻眼

台北市今年審查普通高中自然科學探究課程計畫「特別嚴」,首次審查僅六校「一次過」,通過率12%是六都最低。全國各普通高中明...

青儲方案 前年每3人有1人未完成

蔡英文總統五年前端出「青年教育與就業儲蓄帳戶」,鼓勵高中職畢業生先工作生涯探索後再就學。原本預計每年招攬五千人,但受舊有...

「勉予同意」3周年 葉俊榮管中閔重逢憶管案甘苦

台灣大學校長管中閔參選到上任歷經諸多爭議,直到2018年12月24日,時任教育部長的葉俊榮宣布「勉予同意」管上任後後請辭...

育才全年無休 蔡籲寒暑假別太長

當學生最開心的事情之一莫過於放假,不過蔡英文總統昨出席台大「重點科技研究學院」揭牌典禮時提到,建議大學不要有那麼長的寒、...

5明星高中校長 齊找管中閔

一○八課綱首屆考生即將上學測戰場,但新課綱考招變化大,充滿不確定性,台北市五所明星高中校長日前憂心忡忡聯袂找上台大校長管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。