清廚餘?瓜子軟掉也拿來 她怨婆婆愛拿過期食品往她家堆

一名媳婦抱怨,自己婆婆喜歡拿過期零食來送給他們。(示意圖) 圖片來源:Ingimage
一名媳婦抱怨,自己婆婆喜歡拿過期零食來送給他們。(示意圖) 圖片來源:Ingimage

一位媳婦「靠北婆婆2.0」臉書指出,很感謝她的婆婆會分享給他們一堆糖果餅乾,但「大部分都是放太久,或者是過期的零食」,讓她氣炸直呼「根本就是在幫她家清廚餘,全部拿來我家」。甚至還拿受潮軟掉的瓜子要來給他們吃,讓她怒喊「自己不吃還要拿來給我們,真的很有事!」沒想到這篇貼文引發許多人共鳴。

媳婦抱怨,她婆婆喜歡拿「放太久、過期的餅乾」給他們吃,就像是在幫忙清廚餘。她傻眼表示「婆婆自己的女兒住附近怎麼不拿給她女兒、孫女吃?」她想到有一次,婆婆拿了一包在「疫情前」就購買的瓜子,準備要泡茶配著吃,但到現在已經過了好幾個月,全都受潮軟掉了,婆婆還拿來給他們並說:「這好像軟掉了,拿來這邊給你們泡茶可以吃,比較可以消掉」,此舉讓媳婦相當無奈。

接著媳婦又舉例,有次家中聚會,婆婆無預警邀請朋友來訪,帶了一堆過期零食與「一包新的瓜子」,並在長輩們泡茶聊天的同時,要媳婦去把新的瓜子開來吃。這時,神隊友拿出「之前軟掉的瓜子」給他們吃,婆婆在打開之前還問「這是新的那包嗎?」怕吃到受潮的瓜子。神隊友又回應「這是你之前拿來的,先吃這包」。最後婆婆堅持要吃新的瓜子,讓他們又氣又無奈。

底下也有不少人表示,「我的婆婆也是這樣,拿爛的櫻桃、發霉葡萄、過期餅乾、乾掉的柳丁、像是從資源回收桶拿來的衣服給我們,有夠扯」、「我婆婆也是,拿快壞掉的蔬菜、裡面爛掉一半的水果給我們」、「婆婆每次都是當天過期才說要送我們吃,或是把發霉的年糕用菜瓜布刷一刷,煎給大家吃」。

最後,有網友建議這位媳婦「可以拿回婆家說吃不完,不然就全部整理成一箱,拿給小姑家說是婆婆送的」、「下次換你們拿快爛的水果跟餅乾去婆家,說我們沒空吃,給你們泡茶吃」、「可以收下後送垃圾桶」、「可以直接拒絕」。

婆婆 媳婦 廚餘

延伸閱讀

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

聖結石親眼目睹墜樓案 做完筆錄仍心有餘悸

iPhone 13 Pro系列256GB規格「被消失」?價差驚人多買一組AirPods還有剩

「10萬入市...現在砸200萬」他問股票越玩越大對嗎?網:這是人性

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

沒有睡不飽、不怕婆媳問題 羅小白從鼓棒到奶瓶的順應人生

以打鼓成名的百萬追蹤藝人羅小白,帶著7個月大的女兒「允寶」再度登上雜誌封面。27歲的新手媽媽如何適應從鼓棒到奶瓶的轉變?面對婆媳問題、工作與家庭的選擇,又該如何應對?看羅小白用超齡的智慧來「鼓」舞人心!

白家綺:若他不是這麼好的爸爸 我打死都不要再生

由《夜市人生》中丁珮琪一角打開知名度,陸續出演《風水世家》、《嫁妝》、《我的老師叫小賀》等知名電視劇的八點檔女神白家綺,近年來,更在主持領域大放異彩

孕媽咪一次知曉 孕期好壞習慣大公開 六大禁忌是真是假?

會建議在懷孕中後期採用左側臥姿,是因下腔靜脈接近身體的右側,隨著懷孕週數增加,子宮愈變愈大,當平躺或右側躺時,子宮較容易壓迫到血管,影響血液循環。

女性治理盼成「關鍵多數」 發揮多元化影響力

「談女性治理不是強調保障名額,而是(女性)表現好,所以請我們去!」3年前發起成立台灣女董事協會,並擔任第一屆理事長的蔡玉玲律師,針對女性議題點出重點。

「男性要小心了」 由男性主導職場現象勢將改變

過去幾年來,我心中一直有一個專題報導題目,只是一直沒執行,標題暫定為「男性要小心了」。主要是我觀察,台灣的教育與國考現場,不管是考大學、考各項國家檢定考試,考高普考,已有愈來愈多領域,女性錄取率、成績單,表現超過男性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。