快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

泡麵蓋撕開別丟還有「這用法」 網:童年回憶啊

有網友發現泡麵蓋的另一種用途,大嘆原來竟有這種吃泡麵法。 圖擷自wu_bibi抖音
有網友發現泡麵蓋的另一種用途,大嘆原來竟有這種吃泡麵法。 圖擷自wu_bibi抖音

泡麵可以說是台灣國民美食,市面上口味也百百款,各有擁護者。比起袋裝麵,杯裝或碗裝泡麵因為吃法更便利,往往更受歡迎,只要有熱水,隨時隨地都能享受美味。但你知道撕開碗裝泡麵後,那張紙蓋還能怎麼使用嗎?有位女網友在抖音分享了一段影片,秀出泡麵蓋子的另一種用法,驚訝表示:「真的大家都這樣子吃泡麵嗎?我真的是第一次看到有人這樣吃」。

只見影片中,網友將泡麵蓋子捲成一圈,變成漏斗錐狀,拿來當小碗使用,不但能解決泡麵一直浸在熱湯,太過燙口的問題,也很適合多人分食泡麵。

影片一出,釣出不少「懂吃」過來人,「我知道,但我不怕燙不會這樣吃」、「不會燙,也不會讓湯汁噴到衣服」、「我看韓綜學的」、「以前沒有湯匙,就這樣吃喔」、「這樣吃還不用多洗碗,舒服」。也有人開玩笑,「不然你以為泡麵蓋要幹嘛的」、「很正常啊,原來有人不知道」、「多不想洗碗」、「泡麵不是本來就這樣吃的嗎」。

不少人認為這是回憶吃法,「國中的時候跟同學一起吃泡麵,都這樣偷吃」、「這招我媽教我的,說這樣吃才不會燙」、「這吃法應該有好幾十年了,阿公時代就有了」、「小時候就這樣跟姊妹分享,長大跟小孩分享」、「高中生吃法,一碗麵大家分,那時候泡麵特別好吃」「有一次看阿嬤這樣吃,我偷偷學起來」、「八年級生的童年」、「好懷念的吃法」。

很多人愛吃泡麵,既方便又美味。圖為泡麵示意圖。報系資料照片
很多人愛吃泡麵,既方便又美味。圖為泡麵示意圖。報系資料照片

泡麵

延伸閱讀

金門炒泡麵都用這款國民口味?阿兵哥流口水:吃得是回憶啊

台灣重口味泡麵漸消失?老饕曝原因:光芒被外國蓋掉

泡麵加蛋散光光 老饕曝「1招完美煮法」:跟香港朋友學的

泡麵新口味激似外面賣的麻辣燙?!超入味鴨血、豆腐神還原!

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

念念不忘當初的教練車 他尋覓三年終於找到那台「人生第一輛愛車」

許多人所駕駛到的第一輛車,或許並不是自己購入的愛車,而是去駕訓班學習時所開的那台教練車。最近一位日本網友,就在苦尋之下,與當初人生中的「首輛愛車」重逢,讓他激動不已。

他翻出50元紙鈔求問真偽 網曝特殊材質:係金A!

每個國家的貨幣都有紙鈔和硬幣兩種,而且隨著時代演進,鈔票會不斷地改版,有些人喜歡收藏舊版的紙鈔,認為不僅有紀念價值,未來也有增值的可能。有一名網友在臉書PO出一張50元紙鈔,讓他搞不懂到底是真的還是假的。

花20元中頭獎不買新北房 43年後女兒感謝父親明智決定

如果你中了大樂透或威力彩頭獎,會拿這筆獎金做何用途呢?懷舊達人張哲生日前在臉書分享一名女網友的父親,43年前中了愛國獎券第一特獎的故事,溫馨的結局也引發網友們有不同的討論。

都叫「意麵」卻有超多種? 他崩潰:有些根本只是白麵條

意麵是台灣特色小吃之一,簡單一碗麵加上滷肉或滷蛋就非常美味。有網友表示,長大後到外地讀書才發現意麵不只一種,除了最常見的鹽水意麵外,還有白麵、鍋燒意麵等不同麵條。其他網友直呼「只有鹽水意麵才算意麵,每次端上來是其他麵條都很傻眼」。

「炸過再炒」鹹酥雞台南獨有? 網喊:很難買了別再PO這家!

鹹酥雞是國民美食,許多台灣民眾喜愛在宵夜點一袋香氣四溢的炸雞、甜不辣、豬血糕,好吃的鹹酥雞店,往往也會大排長龍。日前有一名網友貼出一張「喵嫂鹹酥雞」的餐點照,發文詢問「先炸再炒」的鹹酥雞,哪裡可以買到?貼文一出,引發討論,有網友推薦原PO可以吃「福來趣啃」、「麻辣黨主席」、「小赤佬」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。