暑假不停學 竹縣公播課程推線上美勞DIY、動手做實驗

新竹縣公播課程推出系列精彩課程,讓學生在居家防疫的情況下也能度過充實的暑假。圖/新竹縣政府提供
新竹縣公播課程推出系列精彩課程,讓學生在居家防疫的情況下也能度過充實的暑假。圖/新竹縣政府提供

三級警戒延長到7月12日,為了讓學生在居家防疫的情況下也能度過充實的暑假,新竹縣政府結合民間補教協會推出系列精彩新竹縣公播課程,自7月5日至7月16日在Youtube新竹縣公播頻道與北視第三台,播出動手做黏土、點心、跳健康操、客家習俗、科學實驗等30門課程。

教育處表示,此次新竹縣公播課程由新竹縣補習教育協會提供公益協助,與縣府共同製播10門線上體驗課程,另外20門課程則是精選新竹縣教育研究發展暨網路研究中心錄製的課程,自7月5日起將連續播放2周,播放時間為每周一至五上午10點與下午2點。

除看利用電視收看外,也可選擇到Youtube新竹縣公播平台(https://www.youtube.com/channel/UCMkjJ12hlSdrPKA3VHXIx5g)觀看,還可利用平台的設定提醒功能,準時收看線上課程,讓學生和家長一起雲端分享知識,透過教學影片親自動手跟著做,結合科技提升應用能力。

縣長楊文科表示,暑假雖然來臨但疫情尚未減緩,呼籲學生以防疫為優先,盡量待在家中,並保持正常作息、多喝水,勤洗手,才能維持良好的抵抗力,此次也藉由推出趣味的新竹縣線上體驗課程,陪伴學生暑期居家防疫期間也能多元體驗,並學習到課外知識。

自7月5日起將連續播放2周,播放時間為每周一至五上午10點與下午2點。圖/新竹縣政府提供
自7月5日起將連續播放2周,播放時間為每周一至五上午10點與下午2點。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府結合民間補教協會推出系列精彩新竹縣公播課程,自7月5日至7月16日在Youtube新竹縣公播頻道與北視第三台播出。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府結合民間補教協會推出系列精彩新竹縣公播課程,自7月5日至7月16日在Youtube新竹縣公播頻道與北視第三台播出。圖/新竹縣政府提供

新竹 補習 疫情

延伸閱讀

竹縣1.68萬劑莫德納分2梯次接種 第1梯次6月30日起預約

竹縣成立科技防疫網 與中華電信合作推疫情斑點圖

慈善平台出資改裝竹縣救護車 隔離氣密艙保護救護人員

新竹縣疫苗殘劑開放1到10類施打 授權接種單位判斷提供

相關新聞

928教師節/遠距面對螢幕孤獨授課 如何突破教學困境?九本書伴師生度過

你有發現世界最早制定教師節的國家是?就是葡萄牙。最多人認同的教育名人是?就是「有教無類」的孔子。前輩念茲在茲的師者名言是?韓愈「師者,所以傳道、受業、解惑。」

家長霸凌老師 護子拒溝通還公審

今天是教師節,但不少老師也存有被霸凌的陰影。新北某國小家長認為老師不處理孩子被霸凌問題,狀告校長室、教育局,揚言請立委關...

疫情衝擊 華語師每月都在裁

大專校院中秋節後開學,但受新冠肺炎疫情影響,教育部仍未開放海外生來台學華語。國內華語教學主管直言「每個月都得裁員」,估今...

校園BNT集中接種與停課撞期怎麼辦?教部仍在研商

國內疫情來勢洶洶,已有新北市的學校昨日發布緊急通知,提醒孩子將全部課本帶回家,隨時做好線上教學的準備。但校園接種BNT疫...

雙語教育想長久 應建台灣模式

蔡政府喊出二○三○年雙語國家口號,行政院今年起到二○二四年將編列一百億預算,其中從大專到小學的雙語教育新制九月新學年剛上...

本土語課程將列國高中必修課 師資哪來?各縣市傷腦筋

依據國家語言發展法規定,明年國、高中將增設本土語文課程,台中市有79所國中、50所公私立高中職,民進黨議員擔心面對龐大師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。