快訊

抓到了!14刀殺養育恩人犯後還衝半套店 狠男花蓮落網

竹縣1.68萬劑莫德納分2梯次接種 第1梯次6月30日起預約

新竹縣1萬6800劑莫德納疫苗,將分兩梯次給第1至3類、第5類、第6類孕婦和75歲以上長者、第8類72至74歲長者等對象施打。圖/新竹縣政府提供
新竹縣1萬6800劑莫德納疫苗,將分兩梯次給第1至3類、第5類、第6類孕婦和75歲以上長者、第8類72至74歲長者等對象施打。圖/新竹縣政府提供

新竹縣今天0確診,縣長楊文科表示,這波獲中央撥配1萬6800劑莫德納疫苗,將分兩梯次給第1至3類、第5類、第6類孕婦和75歲以上長者、第8類72至74歲長者等對象施打。

此次獲配的1萬6800劑莫德納疫苗,將分別在7月1日和7月8日到貨,由於疫苗數量遠不足中央所指定類別的人數施打,竹縣規畫第一梯次1萬500劑接種對象為第1至3類尚未接種疫苗的人員200劑,第5類住宿型機構住民及洗腎腎友600劑,第6類孕婦3000劑、75歲以上長者6700劑,預計7月2日至7日施打。

除了住宿型機構和洗腎腎友由醫療機構進駐機構施打外,其餘類別民眾皆須向各鄉鎮市衛生所和合約醫療院所電話或網路預約,預約時間從6月30日早上8點起,額滿為止。

第二梯次6300劑疫苗預計月7月9日開放接種,施打對象為第8類的72至74歲長者,將由村里長、村里幹事和鄰長們發送通知單,長者拿到通知單後依時間地點前往接種,不需要預約。另外,第一梯次已開打的孕婦,由於有保留3000劑,在第二梯次開始後,仍可持續預約施打,目前未施打的孕婦有3037人。

楊文科也提醒,因孕婦有醫療上的風險考量,請先和產檢的婦產科醫師討論評估後,再行接種疫苗,若孕婦產檢診所並非疫苗合約診所,可以請醫師開立轉診單,再前往衛生所預約施打疫苗。

此外,尚未打疫苗的75歲以上長者,若這次預約成功,但之前通知單已經遺失,則不須申請補發,只要在預約時間攜帶身份證及健保卡,直接到衛生所或合約醫療院所,經身份確認無誤後,就可施打疫苗。

至於接種疫苗後的不良反應事件,衛生局長殷東成表示,昨天接獲通報一名91歲長者接種後死亡,長者本身有慢性疾病,在17日接種疫苗,18日出現全身無力等症狀,未送醫治療,27日早上在家中死亡,這也是縣內第10例死亡通報,縣府將先發放10萬元慰問金,若家屬需要,將協助家屬提出預防接種受害救濟申請。

第二梯次6300劑疫苗預計月7月9日開放接種,施打對象為第8類的72至74歲長者,孕婦仍可持續預約施打。圖/新竹縣政府提供
第二梯次6300劑疫苗預計月7月9日開放接種,施打對象為第8類的72至74歲長者,孕婦仍可持續預約施打。圖/新竹縣政府提供
第一梯次預計7月2日至7日施打,對象為1至3類、第5類、第6類孕婦和75歲以上長者。圖/新竹縣政府提供
第一梯次預計7月2日至7日施打,對象為1至3類、第5類、第6類孕婦和75歲以上長者。圖/新竹縣政府提供

莫德納疫苗 衛生所 孕婦 新竹 楊文科

延伸閱讀

竹縣增1確診 台大醫院竹東院區1病房列紅色警戒匡41人

竹縣今增5確診 2竹東長照機構、2醫院、1宜蘭接觸史

竹縣今增9確診 竹東長照機構5住民3照服員、醫院1人

林佳龍力推以科技對抗疫情 新竹縣長楊文科邀請當顧問

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。