快訊

女高中生發燒就醫後竟被關進儲藏室 學校致歉:沒移掃具

一確診旅客搭自強號從板橋到台南 台鐵:已加強消毒

兼任行政職代理教師無特休 教部將邀地方研商

全國教育產業總工會今天召開記者會指出,部分縣市兼任行政職的代理教師未能得到應有的特休假和休假補助費。教育部表示,將邀請地方政府研商。

全教產今天在立法院召開兼行政職代理教師休假問題記者會,理事長林碩杰指出,新北市、台南市、新竹縣、南投縣等4縣市的兼行政職代理教師,並未得到特休假與休假補助。

對此,教育部今晚表示,地方政府可依「高級中等以下學校兼任代課及代理教師聘任辦法」第18條,訂定代理教師給假相關規定。

教育部解釋,教育主管機關如果於補充規定中明定代理教師給假比照約僱人員,仍須配合代理教師聘期,並依法給予「慰勞假」,維護代理教師權益。

教育部表示,兼任、代課、代理教師不得擔任學校導師或行政職務,但情況特殊可經主管機關核准,也應依法核給休假或慰勞假。

對於全教產今天提出部分縣市的狀況,教育部表示,會持續邀請地方政府召開研商會議,共同營造友善的教育環境。


代理教師 教育部

延伸閱讀

代理教師寒暑假變志工 南投:兼行政職給予整年聘書

多縣市被批未給足代理教師完整聘期 南市:合理合法

影/教育部擬延後分科測驗 學生、家長、教授籲三思

全國12%私校教師不合格 教育部點出3大原因

相關新聞

疫情延燒 台大、台師大、台科大下周起全面遠距教學

國內疫情持續升溫,多所大專院校啟動遠距教學。台灣科技大學稍早發布最新消息,因疫情嚴峻,將自5月17日(星期一)起至學期結...

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

私校退場財產充公? 初審沒共識

立法院教育及文化委員會昨天初審通過私校退場條例草案,包括停辦前遭非自願解職教職員可領慰助金及學生權益保障等,但學校退場後...

老師心算一定很厲害?學數學沒用? 一句話逼死數學老師

用繪畫訴說老師的心聲!資深國中美術老師蔡詩芸最新出版的《學校很有事?》,畫出數學、美術等各科老師面對學生問題轟炸感到心累的情景,生動活潑的對話和畫風,讓讀者能感受平時聽不到的「老師內心大實話」!

109學年學生總數少近5萬 高中減3.3萬幅度最大

教育部最新統計顯示,109學年各級學校學生總數為421.2萬人,比108學年少4.9萬人,以高中減少3.3萬人最多,幼兒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。