快訊

超大份禮物!美贈250萬劑「大SIZE」莫德納先開打

國1驚悚車禍!轎車疑自撞護欄 駕駛拋飛車外死亡

多縣市被批未給足代理教師完整聘期 南市:合理合法

全國教育產業總工會今召開記者會,批評新北市、台南市、新竹縣、南投縣未給足兼任行政職的代理教師完整聘期。記者趙宥寧/攝影
全國教育產業總工會今召開記者會,批評新北市、台南市、新竹縣、南投縣未給足兼任行政職的代理教師完整聘期。記者趙宥寧/攝影

全國教育產業總工會今天指新北市、台南市、新竹縣、南投縣未給足兼任行政職的代理教師完整聘期,導致無法比照兼行政的正式教師有休假及休假補助,批中央與地方交相「省」,呼籲教育部不要只當國立學校的教育部,應統一全國代理教師聘期,讓代理教師同工同酬。

台南市教育局表示,南市國中小代理教師聘期及薪資,都依學校課務需求核實發給,如有兼任行政職務或導師,也依規定發給職務加給,合理確保代理教師應有的權益。

南市教育局表示,依據「高級中等以下學校兼任代課及代理教師聘任辦法」第2條第1項第3款規定,「代理教師是指以全部時間擔任學校編制內教師因差假或其他原因所遺之課務者」。因此代理教師擔任的是原有編制內教師請假的「課務」,而非「職務」,暑假期間學生因未到校上課,無衍生「課務問題」,自無規定要給予整學年的薪資。

但考量實務需求,南市已統一規定代理教師聘期為每學年「實際開始上課日 (開學日)」起至翌年的7月1日止,已能核給一整年的年終獎金,轉任正式教師後也可提敘薪級1級,教師應有的年資皆可銜續,都是保障代理教師權益的做法。

台南市教育局說,南市財政狀況不寬裕,若代理教師暑假期間均給薪,將額外增加1億元人事費,也會排擠其他教育支出。目前依代理教師到校實際上班核實給薪,合理合法。

代理教師 教育局

延伸閱讀

班班有冷氣! 南市1周內選出廠商 教育局拒關說先警告

班班有冷氣! 南市1周內選出廠商 教育局拒關說先警告

蘆洲某補習班突停業5天 教育局:因足跡太近

蘆洲某補習班突停業5天 教育局:因足跡太近

相關新聞

停課滿月 部分學生「線上」失學

全國「停課不停學」滿一個月,卻仍有學生因沒有行動載具,或是手機網路沒有吃到飽,導致有時沒上線,短暫失學狀況層出不窮。教師...

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。