快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

110學年大專學費最高調幅1.26% 5月31日前受理申請

教育部。本報資料照
教育部。本報資料照

教育部最近表示,110學年大專校院學雜費收費基準基本調幅,依固定公式核算後為1.26%,各大專校院如擬調整學雜費,應審酌學校財務狀況、助學機制及辦學綜合成效等面向,並確實完備「資訊公開程序」及「研議公開程序」,今年5月31日下午5時前提報教育部審議。

教育部表示,每年學雜費收費基準調整幅度都依固定公式計算,此公式考量學校教學成本及受教者負擔能力,參酌行政院主計總處每年公布的消費者物價指數年增率、平均每戶可支配所得年增率及受僱員工薪資年增率等進行核算。110學年經核算公式計算後,基本調幅為1.26%。

教育部表示,5月31日前受理學校申請案後,將先確認申請學校是否符合學雜費調整資格條件,再邀集相關機構、學者專家、學生及家長代表組成學雜費審議小組審查各校申請案,預定今年7月中旬前公告審議結果。

教育部 行政院

延伸閱讀

影/教育部擬延後分科測驗 學生、家長、教授籲三思

學雜費基本調幅1.26% 大專5月底前報部審議

科技.人文聯合講座/小三數學用英文教 決策粗糙

全國12%私校教師不合格 教育部點出3大原因

相關新聞

私校退場財產充公? 初審沒共識

立法院教育及文化委員會昨天初審通過私校退場條例草案,包括停辦前遭非自願解職教職員可領慰助金及學生權益保障等,但學校退場後...

老師心算一定很厲害?學數學沒用? 一句話逼死數學老師

用繪畫訴說老師的心聲!資深國中美術老師蔡詩芸最新出版的《學校很有事?》,畫出數學、美術等各科老師面對學生問題轟炸感到心累的情景,生動活潑的對話和畫風,讓讀者能感受平時聽不到的「老師內心大實話」!

學校招生失衡 有擠爆 有招不到

全國各縣市都喊「少子化」,入學率直降,卻仍有「明星級」學校大爆滿,入學名額一位難求,教育槓桿「歪斜」。桃園市有21所國中...

私校退場草案擬校產充公 爭議條文交付協商

一校退場後,校產該充公還是留給私校自用?一校被列為有如「病入膏肓」的專案輔導學校後,該讓他三年內嘗試轉型,或直接退場?這...

媽媽學者忙育兒 科技部年砸2億元代聘研究幫手

母親節將至,科技部宣布今年5月新制上路,女性學者自醫師診斷懷孕起至小孩三歲間,可向科技部申請補助,替自己的科技部計畫增聘...

汛期來了!教育部要求學校強化五大防汛工作

梅雨季來臨,教育部表示,目前台灣雖面臨56年來最嚴重旱災,但5至11月進入防汛期,呼籲各級學校、幼兒園及相關教育館所,應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。