快訊

20:20地牛翻身!花蓮近海地震規模4.5 最大震度3級

因年老病重醫治無效 越南官媒:越共總書記阮富仲辭世享壽80歲

八方雲集秀SGS報告強調辣椒粉未違規 網不買帳:有不自然的味道

八方雲集在臉書PO出澄清聲明,但消費者仍怒火未消,有人想問如何退費,也有人指出八方雲集的某品項食品有股「不自然的味道」。圖/聯合報系資料照片
八方雲集在臉書PO出澄清聲明,但消費者仍怒火未消,有人想問如何退費,也有人指出八方雲集的某品項食品有股「不自然的味道」。圖/聯合報系資料照片

蘇丹紅辣椒粉食安事件持續延燒,從蝦味先、菜䔕餅等零嘴,到海底撈、八方雲集與維力食品等業者均中槍,疑似使用含「蘇丹紅」原料的辣椒粉。八方雲集昨(5)日在臉書官網上發布聲明,強調未使用「蘇丹紅」辣椒粉,遭到高雄市、新北市衛生局打臉,面對臉書不斷有消費者留言質疑,官網小編還再次PO出八方雲集的SGS檢驗報告。

八方雲集臉書公布對於「蘇丹紅」辣椒粉食安事件的澄清聲明,強調公司並未使用違規辣椒粉,針對高雄市衛生局查獲的違規辣椒粉,雖為同一進口報關的申請書,但該報關單內有三種不同規格的辣椒粉,八方雲集所使用的是特製的「粗辣椒粉」,與檢驗異常的「細辣椒粉」為不同品項。

八方雲集並於聲明中強調,公司使用的辣椒粉是委由第三方公證單位(SGS)進行蘇丹色素、農藥殘留及重金屬檢測,原料經合格檢驗後才入廠生產,但為慎重起見,目前已全面停用此廠商的辣椒粉原料。

但此番澄清稿仍舊引起消費者怒火,網友表示:「最喜歡這種死不認帳的態度了」、「所以這段時間有吃到的民眾,你們怎麼處理?」、「正是我想問的,大家都吃多久了?」、「重點是你們一開始聲明撇清說沒用,說什麼辣椒粉都檢驗過才使用,所以我說那個報告呢?被打臉才一直改說法,信譽全失」、「這樣的澄清仍讓人難以放心,先暫時觀察一陣子看看」。

也有民眾說:「我相信SGS的檢驗報告,也願你們順利度過難關。因為每次必點泡菜鍋貼啊,只是就新聞稿的圖表有幾間八方有採用到,兩者資訊有矛盾」。有人還建議八方雲集「換一間檢驗單位」。

有人還發現:「自從吃過一次,就一直都覺得韓式辣味的味道非常奇怪,還以為是泡菜有問題,死不認錯,不可原諒,以後拒吃」、「還以為是我的味覺壞了,原來真的很臭,莫名其妙的不自然味道」、「對,就是有股臭味」。

八方雲集強調使用的原料是辣椒粗粉,與出問題的細粉不同。八方雲集提供
八方雲集強調使用的原料是辣椒粗粉,與出問題的細粉不同。八方雲集提供

八方雲集 蘇丹紅 辣椒粉

延伸閱讀

整理包/致癌物蘇丹紅流竄全台…用途、危害有哪些?中鏢產品一次掌握

捲蘇丹紅風波!饕客嘆八方雲集熱門品項疑中招 網卻怨人潮不減:等30分鐘

否認遭打臉 八方強調:沒有進口問題辣椒細粉

想換錢…千元鈔買10元飲料會被討厭?店員曝1情況才拒絕:超商非銀行

相關新聞

蘇丹紅風暴 累計53.7萬公斤下架封存

蘇丹紅食安風暴殃及眾多食品業者,食藥署統計,共有廿四批不合格,累計下架及封存辣椒粉及其產品五十三萬七二三八點二公斤。食藥...

蘇丹紅食安危機!最新下架名單、業者因應措施一次看

蘇丹紅食安危機延燒,市面上眾多調味料被查獲含蘇丹紅相關成分,包含八方雲售、海底撈、維力食品等知名店家及食品廠也受害,引發消費者恐慌。《聯合新聞網》整理下架產品一覽表及各餐廳業者因應措施,為民眾食安把關。

蘇丹紅風暴 陳揆:成立食安檢驗基金

蘇丹紅食安風暴延燒,行政院長陳建仁昨在行政院會要求成立「食安檢驗基金」,透過政府管理、產業自律、民間參與等三方協力合作,...

蘇丹紅延燒 高志明:政府應源頭禁絕

蘇丹紅風暴延燒,義美總經理高志明昨天指出,辣椒粉添加蘇丹紅的事件,只因為不到一百個人的貪圖個人利益,讓台灣兩千三百萬人陷...

進口蘇丹紅辣椒粉釀食安風波 李彥廷向大眾致歉發千字文澄清

食安風波延燒,台商李彥廷被控進口蘇丹紅辣椒粉,他今發出一篇千字澄清文,包含家族企業的10家公司、中國商品進口方式等,也強...

蓄意添違規品 將銷毀不准回收

蘇丹紅食安風暴延燒,調查發現,津棧國際實際負責人李彥廷向中國大陸農村收購辣椒粉原料,再賣給以親友名義在台灣成立十家公司,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。