快訊

4生肖下月財運噴發!兔理財有新招、雞聽專家話、「這生肖」錢滾錢

好消息!中捷遭砍17歲少年病況曝光 醫:今轉一般病房

被生活開銷壓得喘不過氣 南韓心理上流階級在消失

國產台糖豬肉片檢出瘦肉精 環團籲政府做好監督、如實標示

台糖安心豚梅花肉片檢出瘦肉精。圖/台中市政府提供
台糖安心豚梅花肉片檢出瘦肉精。圖/台中市政府提供

台中市抽驗國產台糖安心豚梅花肉片(冷凍),檢驗結果發現含有不得檢出的瘦肉精西布特羅(Cimbuterol),檢出數值為0.002ppm,震驚國內。環團呼籲政府應該要做好監督,落實本土豬瘦肉精零檢出,替全民把關好食安;有含瘦肉精的進口豬肉也都應標示如實,不能欺騙消費者。

主婦聯盟環境保護基金會台中分會長耿明誼表示,國產豬肉檢出瘦肉精,已經讓消費者產生疑慮,政府應該要做好監督及稽查,替全民把關好食安,才能重拾消費者信心。

要健康婆婆媽媽團彰化團團長顏淑女說,國內消費者使用豬肉量大,本土豬瘦肉精規定零檢出,政府應持續要求豬農落實,至於進口豬肉有瘦肉精容許值也並不反對,畢竟國際自由貿易仍需要有相關條件才能進入市場,但都應標示如實,不能欺騙消費者。

台糖 瘦肉精 豬肉 食安

延伸閱讀

台糖豬肉片檢出瘦肉精…台中福利站也中標 國防部回應

台中市府初複驗6次都檢出瘦肉精 楊瓊瓔要求中央加快調查

台中查獲台糖肉片含瘦肉精 竹市府:主動追蹤產品流向

豬肉片含瘦肉精…台糖推屠宰汙染 信功駁:是飼養過程造成

相關新聞

陳揆指沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,經過「刪去法」可能是實驗室汙...

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環...

追查瘦肉精…農業部公布最新檢驗結果 累計633件樣本皆未檢出

因應台中市政府食安處抽驗台糖豬肉產品檢出西布特羅案,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢...

擴大檢測肉品市場豬毛樣品 農業部:累計553件都未檢出瘦肉精

台糖肉片檢出瘦肉精爭議,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢出乙型受體素。因此2月3日至...

盧秀燕:瘦肉精是個案 不用王必勝道歉

台糖冷凍梅花豬肉片驗出瘦肉精事件,在中央地方同步複驗結果出爐後,台中市長盧秀燕昨天認同這次事件是「個案」;藍營要求衛福部...

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒 食藥署公布最新抽驗結果

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒,衛福部食藥署和台中市食安處昨公布,複驗均檢出微量「西布特羅」(Cimbuterol)。食藥署今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。