快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

影/台鐵豐原站「刺耳聲」響逾10分鐘 原來是普悠瑪號長按喇叭

台鐵豐原站今天下午出現長達10分鐘的刺耳聲,旅客和民眾紛紛掩耳。記者游振昇/攝影
台鐵豐原站今天下午出現長達10分鐘的刺耳聲,旅客和民眾紛紛掩耳。記者游振昇/攝影

台鐵公司豐原站今天下午疑似警報器響,刺耳巨大聲音傳遍車站內外,刺耳聲音持續10多分鐘,台鐵公司今晚查出刺耳聲音來源,是普悠瑪號長按喇叭造成。

台鐵公司今晚說明,被民眾懷疑豐原站警報器大響情形,經查是今天區間車2619次,下午4點3分進豐原站四股待避普悠瑪號282次,當282次進站時有長按喇叭的聲響,並非警報器大響,後續檢查關閉後即恢復正常。

台鐵公司豐原站今天下午疑似警報器大響,刺耳巨大聲音傳遍車站內外,附近商家和住戶也聽到,旅客和民眾驚呼這是國家級警報嗎?站在車站內刺耳聲音太大,有人驚問是否要逃;有人懷疑是停在車站前的車輛喇叭聲故障。

記者趕到豐原站查看,今天是周日,車站旅客多,許多旅客和民眾受不了尖銳聲音紛紛掩耳,也有人一手摀著耳朵,一手仍拿手機通話中;記者尋聲查看,確定不是轎車喇叭,聲音來源疑似在車站建物上方。

台鐵豐原站今天下午出現長達10分鐘的刺耳聲,旅客和民眾紛紛掩耳。記者游振昇/攝影
台鐵豐原站今天下午出現長達10分鐘的刺耳聲,旅客和民眾紛紛掩耳。記者游振昇/攝影

台鐵 普悠瑪號 豐原

延伸閱讀

影/台鐵豐原站「刺耳聲」大響10多分鐘 旅客驚:國家級警報?要逃嗎?

誰錯?闖紅燈走斑馬線被譙 男嗆騎士「你本來就要讓」

台南市發生疑行車糾紛 汽車、機車按喇叭停車道理論

不滿前車突切換車道 台中公車司機狂按逾10次喇叭還飆「國罵」

相關新聞

黑鮪魚禁捕令入港量急拉尾盤 全國總量首見超額明年將扣除

台灣海域黑鮪魚近年豐收,農業部6月9日宣布總漁獲量已達國家配額1965噸的九成,12日起禁捕,漁民把握最後兩天時間捕撈,...

悶熱飆高溫…中南部短暫驟雨 午後山區熱對流發展

今天持續受到西南風影響,天氣風險公司天氣分析師李至晟表示,一早在中南部沿海有短暫陣雨;不過梅雨鋒面相較昨天略為北抬,水氣...

高血糖增「A71型」死亡風險 腸病毒防重症…少甜食

最容易造成腸病毒重症的「腸病毒A七一型」,每年皆會奪走多名孩童的性命,但醫界對孩子併發腸病毒重症原因,未找到清晰的原因。...

基隆關緝毒犬沒漏氣 基隆市議長率團考察牠當場揪口袋藏菸草

基隆市議長童子瑋今天率議員考察隆港西岸旅客中心、基隆關等設備,基隆關出動緝毒犬對議員逐一檢查,不料,就在童子瑋前停下不動...

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用新鈔暫時有一壞處

日元匯率仍在低點,有的民眾仍然適時換一些日元。日本新版紙鈔7月3日正式發行,睽違20年首度換新紙鈔設計。不少人關心舊鈔還...

長效鮮乳惹議 農業部盼改為長效乳

台紐經濟合作協定明年上路,屆時紐西蘭牛乳將零關稅進口,衛福部日前預告,保存期限卅天以上者應標示為長效鮮乳等字樣,酪農對此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。