快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,國民黨立委葉元之表示,整份報告裡面只有傳達12個字「馬英九好爛爛,民進黨好棒棒。」一半以上在吹噓民進黨做得有多棒。圖/取自國會頻道
立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,國民黨立委葉元之表示,整份報告裡面只有傳達12個字「馬英九好爛爛,民進黨好棒棒。」一半以上在吹噓民進黨做得有多棒。圖/取自國會頻道

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環政策,使得食安個案變成個案性問題,有很大進步。立委葉元之表示,整份報告裡面只有傳達12個字「馬英九好爛爛,民進黨好棒棒。」一半以上在吹噓民進黨做得有多棒。

葉元之表示,行政院昨晚將食安報告送到黨團,他看完發現寫得非常隨便。總共九頁的報告,一半以上在吹噓民進黨做得有多棒。他只有八個字送給這個報告,叫做:「只會吹噓,不知反省。」這就是為什麼食安問題一直出現的原因,就是因為沒有病識感,所不會找問題解決問題。

葉元之表示,整分報告從2008年開始講起,說2008年開始,馬英九做得有多爛多爛多爛,「為什麼是從2008年?因為2008剛好是馬英九上任,所以就從2008年,到現在還在馬維拉!那為什麼不從盤古開天開始講?為什麼不從陳水扁執政開始講?所以還在搞政治鬥爭嘛」

葉元之表示,第二,說馬英九都是系統性問題,民進黨都是個案問題,所以民進黨好棒。他就問,所以蛋液洗產地不是系統性的問題嗎?農業部當時告訴業者說巴西的但進來以後,變成蛋液,他就實質轉型了。所以可以把它變成台灣製,所以巴西蛋可以洗產地,這是系統性問題。

葉元之表示,九頁吹噓完之後,瘦肉精「西布特羅」案子只有一頁半,裡面很清楚地提到「農業部要負責養殖跟屠宰階段,衛福部要調查販賣階段跟檢驗階段,保七總隊跟警察也要去調查實驗室的問題」,這就代表中央有責任,中央也是有職責所在。那為什麼一開始直接把問題推給台中市政府?

台糖 瘦肉精 葉元之 豬肉 陳建仁 馬英九

延伸閱讀

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

臨時會開不成就杯葛陳建仁? 葉元之:建議不要

黃國昌劍指2026新北市長? 葉元之:我來選都比他有實力

國民黨十大帥哥 網稱「新北吳彥祖」要消失了..葉元之躺著中槍

相關新聞

陳揆指沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,經過「刪去法」可能是實驗室汙...

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環...

新聞眼/陳揆自誇捧台糖 只甩鍋不見真相

台糖「天選之肉」瘦肉精疑雲吵了十八天,行政院長陳建仁昨天到立法院專案報告,沒釐清真相,反倒將責任全推給台中市政府,指責中...

陳揆食安報告9頁 藍批逾半吹噓

行政院長陳建仁昨赴立法院食安專案報告,但書面報告只有九頁,對台糖豬肉驗出西布特羅事件,只有一頁半的說明。國民黨立委葉元之...

食安報告書面資料僅9頁挨批 食藥署長回應:別糾結頁數

台糖安心豬驗出瘦肉精,引發民眾恐慌。行政院長陳建仁今赴立法院進行食安報告,書面報告昨送至立法院,但在野黨立委批評,該份報...

中市議會通過 瘦肉精3月8日專案報告

台糖梅花豬肉檢出「西布特羅」話題延燒,台中市議會程序委員會昨通過民進黨議員提案,排3月8日專案報告外,另傳出食安處人員列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。