快訊

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

分科測驗物理難炸 中一中9人、中女中3人滿級分

大學分科測驗今天公布成績,今年物理堪稱「史上最難」,全國滿級分僅79人,中一中有9人滿級分。圖/台中市政府提供
大學分科測驗今天公布成績,今年物理堪稱「史上最難」,全國滿級分僅79人,中一中有9人滿級分。圖/台中市政府提供

大學分科測驗今天公布成績,今年台中一中、台中女中報考人數都下降,由於物理堪稱「史上最難」,全國僅79人滿級分,中一中有9人滿級分,中女中有3人滿級分。

台中一中表示,今年有414人報考分科測驗,占應屆學生人數45.8%,較去年50.4%略降,表示學生於前面的申請入學等升學管道已有不錯成績。

今年中一中文史法商政班群,國、英、歷、地、公5科最高分281級分;理工班群,數甲、物理、化學、英文4科最高分234級分;生物醫藥班群,數甲、物理、化學、生物、英文5科最高分293級分,估計應皆可以順利錄取第一志願的熱門校系。

今年分科測驗物理堪稱「史上最難」,全國滿級分僅79人。中一中表示,今年有9人拿到滿級分,表示每9位滿級分者就有1位來自中一中,而物理科頂標人數102人,占全校報考人數的35%;其餘各科滿級分,包括數甲3人、化學7人、生物3人、歷史6人、地理3人、公民7人。

台中女中有256人應考,占總畢業生的39.8%,較去年48.8%降低10%,推測應為多數學生已在學測取得理想成績。

中女中第1、2類群(文史法商政班群),國、英、數B、歷、地、公6科最高分342級分;第3類群(理工班群),數甲、物理、化學、英文4科最高分240級分;第4類群(生物醫藥班群)數甲、物理、化學、生物、英文5科最高分299級分。

中女中表示,今年物理有3人滿級分,27人達頂標佔17%,比去年增加3%;其餘各科滿級分,包括數甲1人、化學1人、生物1人、歷史5人、地理8人、公民3人。

111分科測驗 分科測驗

延伸閱讀

中一中張哲愷瘋社團轉文科 盼上台大政治系

分科測驗成績公布私校搶人 佛光大推自主修習跨域課程

分科成績公布!物理歷年最難頂標僅44級分 數學五標均下降

考生快來查!分科測驗成績今公告 7月30日開放登記志願

相關新聞

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

家長看新考招 擔心孩子迷航

新課綱上路後,考招制度仍不斷更迭,大學招聯會先前宣布一一四學年分科測驗將加考數學乙,這學年的高一生開始適用,但多元升學環...

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。