親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

波灣緊張升高! 一艘英國油輪在荷姆茲海峽遭伊朗扣押

管中閔:不堅持校長當選人位置是眾多選項之一

2018-11-05 20:25中央社 雲林縣5日電

台灣大學校長當選人管中閔昨天到雲林縣議會演講,有聽眾問他是否會參選總統,他表示,...
台灣大學校長當選人管中閔昨天到雲林縣議會演講,有聽眾問他是否會參選總統,他表示,自己沒有那個才調,他也提出自己的觀察,認為政府做的事情越多,台灣下慘只會越慘。記者陳雅玲/攝影
分享
台灣大學校長當選人管中閔今天到雲林縣議會演講時表示,24日地方選舉後,如果校長遴選爭議局勢未變,考慮「重做選擇」,有可能不堅持當選人位置,這是眾多選項之一。

台大校長遴選委員會1月5日選出管中閔為新校長,原訂2月上任,但陸續傳出管中閔擔任企業獨立董事、論文案與前往中國大陸活動等爭議,教育部5月發函請台大重啟遴選,但台大拒絕並提訴願。

管中閔稍早表示,如果選後台大校長遴選案爭議未改變,當權者仍是「吃銅吃鐵吃台大」心態,他可能會審慎考量是否重新做出選擇。

雲林縣議會下午辦名人講座,邀管中閔演講「台大新價值,台灣新意志」。管中閔演講後與聽眾互動時段,媒體當場提問「重做選擇」的意思及未來走向。

管中閔表示,無法說出確切答案,無法預測未來。他的意思是無法預測選後當權者會用什麼態度與方式,他只是要在可能的時機點,對未來會重做判斷與選擇,但現在無法告知到底是什麼。

他說,如果選後維持現在(校長爭議僵局)局勢不變,最大可能是須審慎考量自己的發展,再判斷是否要堅持在這職位(指校長當選人)。

媒體追問是否指不堅持這項職位,他說,有可能,這是眾多選項之一。

管中閔演講時表示,台大新價值是成為更具創意的未來大學,從培養工具性的作業人力,轉為培養開放新世代,引領看見未來;台灣新價值在於用希望與機會召喚年輕生命熱情,及勤奮打拚核心精神,重塑帶領變革的台灣意志力,將創造的新意志力奉獻台灣未來。

管中閔台大校長遴選

相關新聞

管中閔「退出」?台大遴委:為高教悲哀 為迫害人權而怒

2018-11-05 21:12

管中閔雲林議會演講 「政府做越多台灣下場越慘」

2018-11-05 17:32

管中閔:選後局勢不變 未來2年大學自治不會有改變契機

2018-11-05 15:42

訴願未逾期!管案審議期限延至選後

2018-11-05 14:40

觀察站/陽明台大兩把號 教部還要耗多久

2018-11-05 14:40

管爺不玩了?學生相信他會堅持下去

2018-11-05 14:40

「卡管」10個月 葉俊榮負評衝到62%

2018-11-05 14:40

冷眼集/威權腐戲演不停 人民也要「重新選擇」

2018-11-05 14:40

律師提醒管中閔:訴願可能會被認為無實益

2018-11-05 14:40

選後若仍「吃銅吃鐵吃台大」 管中閔考慮重新選擇

2018-11-05 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top