管中閔:不堅持校長當選人位置是眾多選項之一

台灣大學校長當選人管中閔昨天到雲林縣議會演講,有聽眾問他是否會參選總統,他表示,自己沒有那個才調,他也提出自己的觀察,認為政府做的事情越多,台灣下慘只會越慘。記者陳雅玲/攝影
台灣大學校長當選人管中閔昨天到雲林縣議會演講,有聽眾問他是否會參選總統,他表示,自己沒有那個才調,他也提出自己的觀察,認為政府做的事情越多,台灣下慘只會越慘。記者陳雅玲/攝影

台灣大學校長當選人管中閔今天到雲林縣議會演講時表示,24日地方選舉後,如果校長遴選爭議局勢未變,考慮「重做選擇」,有可能不堅持當選人位置,這是眾多選項之一。

台大校長遴選委員會1月5日選出管中閔為新校長,原訂2月上任,但陸續傳出管中閔擔任企業獨立董事、論文案與前往中國大陸活動等爭議,教育部5月發函請台大重啟遴選,但台大拒絕並提訴願。

管中閔稍早表示,如果選後台大校長遴選案爭議未改變,當權者仍是「吃銅吃鐵吃台大」心態,他可能會審慎考量是否重新做出選擇。

雲林縣議會下午辦名人講座,邀管中閔演講「台大新價值,台灣新意志」。管中閔演講後與聽眾互動時段,媒體當場提問「重做選擇」的意思及未來走向。

管中閔表示,無法說出確切答案,無法預測未來。他的意思是無法預測選後當權者會用什麼態度與方式,他只是要在可能的時機點,對未來會重做判斷與選擇,但現在無法告知到底是什麼。

他說,如果選後維持現在(校長爭議僵局)局勢不變,最大可能是須審慎考量自己的發展,再判斷是否要堅持在這職位(指校長當選人)。

媒體追問是否指不堅持這項職位,他說,有可能,這是眾多選項之一。

管中閔演講時表示,台大新價值是成為更具創意的未來大學,從培養工具性的作業人力,轉為培養開放新世代,引領看見未來;台灣新價值在於用希望與機會召喚年輕生命熱情,及勤奮打拚核心精神,重塑帶領變革的台灣意志力,將創造的新意志力奉獻台灣未來。

管中閔 台大 校長遴選

延伸閱讀

布袋戲隱喻卡管案有藏鏡人 管中閔:再不改變影響民主

釐清公職期間兼課情形 監委10月5日約詢管中閔

獨/一張監院約談書打臉監委 10月5日約談管中閔

獨/葉俊榮傳訊給管中閔 把「閔」誤打成「閩」

相關新聞

台大生批:千里追殺管中閔 教育部乾脆改名「台大部」

斯里蘭卡學生來台就學淪為打黑工,教團、立委紛紛砲轟教育部未盡監督之責,連台大學生都看不下去,指教育部緊抓台大不肯放手,...

獨/終等到管中閔簽名的畢業證書 台大校友一了心願

今年7月甫於台大研究所畢業的一位校友,因拔管案無法拿到管中閔以校長身分簽署的畢業證書;台大校長當選人管中閔周一至雲林縣...

影/管中閔擬「重新選擇」台大代理校長:沒有意見

今年初台大選出財金系教授管中閔為新任校長,迄今無法上任。管中閔昨天表示,若九合一大選後仍沒有改變可能,他應審慎考量,重...

管中閔「退出」?台大遴委:為高教悲哀 為迫害人權而怒

對於當選台大校長後迄今仍無法上任,管中閔今天表示,若選後當權者「吃銅吃鐵吃台大」、為所欲為的行徑,沒有改變可能,台灣的...

管中閔:不堅持校長當選人位置是眾多選項之一

台灣大學校長當選人管中閔今天到雲林縣議會演講時表示,24日地方選舉後,如果校長遴選爭議局勢未變,考慮「重做選擇」,有可能...

管中閔雲林議會演講 「政府做越多台灣下場越慘」

台灣大學校長當選人管中閔今天到雲林縣議會演講,有聽眾問他是否會參選總統,他表示,自己沒有那個才調,他也提及對北漂的看法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。