快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

台大生批:千里追殺管中閔 教育部乾脆改名「台大部」

台大校長當選人管中閔。本報資料照片
台大校長當選人管中閔。本報資料照片

斯里蘭卡學生來台就學淪為打黑工,教團、立委紛紛砲轟教育部未盡監督之責,連台大學生都看不下去,指教育部緊抓台大不肯放手,卻放任私校亂象不管。

「千里追殺管中閔一人,教育部乾脆改名台大部算了。」日前提起訴願、要求教育部盡速聘台大校長當選人管中閔為校長的台大王姓博士生表示,日前康寧大學以留學為名誘騙外國學生來台至無良企業充當奴工,實屬國際醜聞。「教育部長若因此下台,也算恰得其分。」

王生指出,至今教育部也不考慮按照私立學校法第25條向法院聲請接管康寧董事會,由公益董事改派適任校長經營學校,保障師生權益,並且讓校產回歸高教所用。

王生表示,「私校如此慘帳嗷嗷待哺,教育部繼續裝死擺爛」,就是緊抓台大不肯放手,台大以外的地方出事情,不管情節多惡劣教育部都置之不理。王生質疑,「教育部何不改名台大部算了」?

教育部 台大 管中閔

延伸閱讀

獨/終等到管中閔簽名的畢業證書 台大校友一了心願

獨/終等到管中閔簽名的畢業證書 台大校友一了心願

監委證實管中閔已請假 明天不會接受約詢

監委證實管中閔已請假 明天不會接受約詢

相關新聞

108新課綱落實了多少? 專訪全台四地第一屆學生的心聲

台灣的教育歷經多次的變化和改革,108新課綱可說是一個轉捩點,上路已滿一週年,強調「自發、互動、共好(自動好)」的理念,並重視「素養」結合知識、能力與態度,讓孩子在快速變遷的社會中,培養解決問題的能力

「實驗教育行不行?」尋找獨特星光 看見更多教育可能性

window.location.href="https://topic.udn.com/event/education";

東華綠能實踐基地 把再生能源變好玩

教育部在國立東華大學創新研究園區推動 「後山SEE農城」實踐基地,做為經濟與能源永續示範區域,展現光電埤塘、微水力發電技...

通識課混學分?專家籲改革

歐美大學逐步提高通識教育比重,培養學生「一輩子帶著走的能力」。但中華民國通識教育學會表示,教育部近年卻取消通識評鑑,降低...

網傳兒把多名女學生肚子搞大 教育局:查無此事

臉書社團巴毛律師混酥團今天瘋傳一則貼文,PO文網友指出,因家中小孩在2個月內與國中多名女學生發生性行為,有3人懷孕,要在...

介入校訂課程?交安課程惹議 教團批兩部帶頭破壞法制

近期中小學接到交通部函文,要求各校落實辦理「交通安全教育課程」校訂課程,並納入110學年度課程計畫內容。全國教師工會總聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。