盧卡庫獨進2球追上C羅 比利時5:2痛宰突尼西亞

盧卡庫單場右踢進2球,金靴獎排行榜追平C羅,同以4求並列第一。 美聯社
盧卡庫單場右踢進2球,金靴獎排行榜追平C羅,同以4求並列第一。 美聯社

「歐洲紅魔」比利時靠著阿扎爾(Eden Hazard )和曼聯前鋒「小魔獸」盧卡庫(Romelu Lukaku)兩人各攻進2球帶領下,最終比利時以5:2輕取世界排名第21的突尼西亞,本屆世界盃足球賽分組賽取得2連勝,暫居G組第1。

本屆世足分組賽首戰,世界排名第3的比利時碰上首度闖進32強的巴拿馬,在下半場開場後連進3球,其中盧卡庫個人「梅開二度」助隊甩開巴拿馬糾纏,收下3分積分。

馬丁尼茲(Roberto Martinez)在2016年接手比利時國家隊總教練一職後,至今的21場比賽中只輸了1場,帶領比利時一路來到世界排名第3的位置,他曾說:「世足賽不在意個人聲譽或名氣,最重要的就是在場上發生的事情。」

「到目前為止,我們所做的一切都是在預期中的,但我們還是會分析與巴拿馬之戰,改善缺失並保留我們的優點。」馬丁尼茲看了英格蘭與突尼西亞之役,他形容突尼西亞是支勇敢且充滿活力的球隊,但比利時只要照著自己的球風,就有機會搶下勝利。比利時與突尼西亞過去曾在世足賽舞台上交手過1次,不過已是2002年,當時雙方以1:1握手言和。

開賽比利時就頻頻進攻,開賽5分鐘突尼西亞尤斯夫(Siyam Ben Youssef)在禁區內防守阿扎爾犯規,比利時獲得12碼罰球機會,阿扎爾也成功踢進12碼罰球,在第6分鐘就幫助比利時突破對手大門。

第16分鐘,盧卡庫接獲隊友傳球,直接起腳射門,幫助球隊取得2:0領先,不過突尼西亞立刻還以顏色,靠著隊長哈茲里(Wahbi Khazri)自由球助攻,布朗恩(Dylan Bronn)在第18分鐘時頭錘破門,不過他也在進球後4分鐘時受傷,被用擔架抬下場。

盧卡庫在上半場傷停補時時,接獲隊友梅烏涅爾(Thomas Meunier)妙傳,個人梅開二度,本屆世足賽4顆進球,也追上葡萄牙球星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)的4球,並列射手榜第一名,半場結束比利時就取得3:1領先。

下半場阿札爾也不讓盧卡庫專美於前,吸引突尼西亞門將上前防守,輕鬆將球踢進,也攻進個人本場比賽第2球,巴舒亞伊(Michy Batshuayi)在第90分鐘再補進1球,雖然突尼西亞靠著哈茲里在傷停補時補進1球,但已為時已晚,終場比利時就以5:2輕取突尼西亞。

延伸閱讀

留言

Top