快訊

台北大巨蛋演唱會有譜? 周杰倫本人親口認:8月已空下來

金智媛剪劉海了!台北亮相為Dior站台 甜喊想喝珍奶、吃芒果冰

爆資安事件!華碩晚間證實 疑似部分產品資料揭露

比亞迪將赴義國建廠

比亞迪歐洲公司總經理舒酉星(Michael Shu)在日內瓦國際車展上接受彭博採訪透露,比亞迪已經與義大利政府進行建廠相關接觸和討論的消息,當地希望在歐洲車企巨頭Stellantis之外引入第二家汽車製造商。

舒酉星表示,是否需要在歐洲建立第二家工廠取決於公司銷售情況,現在比亞迪的進展非常好。據了解,比亞迪歐洲首家乘用車工廠落腳匈牙利,日前已經動工預計2025年建成投產,預計生產電池與汽車整車。

據報導,義大利政府正計劃吸引一家新的大型汽車製造商,此前Stellantis公司曾表示可能會將部分生產轉移到成本更低的國家。由於電動汽車的價格仍然遠高於內燃機汽車,車企仍面臨著提升電動化轉型效率的壓力。

舒酉星認為,現在討論是否、何時決定建立歐洲第二家工廠「為時過早」,目前希望在匈牙利建立本地供應網絡,希望盡可能深入本地供應鏈,比亞迪所做的一切都是為了本土化。

比亞迪2021年就宣布「乘用車出海」計畫,加速海外布局。在歐洲市場,比亞迪車型分別在挪威、德國、英國、法國等地銷售;至於建廠,法國、德國等地也都傳出比亞迪有意在當地設廠。

匈牙利 法國 義大利

延伸閱讀

比亞迪推逾700萬元電動跑車 放話挑戰傳統超跑

不只PHEV祭出超狂售價 比亞迪電動車也打出43.8萬超低價

陸車廠比亞迪搶市 歐車廠叫苦

百公里加速僅2.36秒!比亞迪純電動超跑「仰望U9」 售價736萬元

相關新聞

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。