快訊

立院大怒神電梯又出包!兩立委受困10分鐘怒批:搞什麼

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

又漏水!桃機2航廈「室內下雨」美食區、貴賓室都遭殃

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

大陸貴溪發生校園持刀傷人事件,致2死10傷,有多名學童受傷。截圖自北京青年報微博
大陸貴溪發生校園持刀傷人事件,致2死10傷,有多名學童受傷。截圖自北京青年報微博

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新聞稍早通報,案件已造成2死10傷,目前傷兵救治、案件偵辦等工作正在進行中。

據央視新聞,江西省貴溪市公安局發布警情通報,2024年5月20日12時許, 江西省貴溪市文坊鎮明德小學發生一起持水果刀傷人案件,犯罪嫌疑人 潘某某(女,45歲,貴溪市人)已被公安機關控制。

通報稱,案件造成6人受傷(其中2人經搶救無效死亡,4人無生命危險),另有6人在閃避中輕微擦傷。

在此之前,今天中午大陸網傳訊息稱,江西鷹潭貴溪一小學發生傷人案,多名學生受傷,陸媒相繼曝光有多名小學生倒地受傷流血,有人抱著受傷小孩搶救的畫面。

接著,貴溪市人民醫院也證實,有受傷學生在該醫院接受治療,當地已經下發緊急通知,倡議捐血者積極捐血,用於小孩救治。

不過,對於網路傳言「兇手是學校一名老師的家屬」等相關資訊,澎湃新聞報導稱,貴溪市文坊鎮派出所回應說正在調查,表示案件事發原因等已由貴溪市刑事偵查隊進行調查處理。

值得注意的是,本月初,大陸雲南鎮雄縣城南醫院,也曾發生一起持刀行兇案件,當時造成2人死亡21人受傷,因此,江西此案是大陸本月第二起在公共場所發生的,重大持刀傷人案件。

公安 小孩 小學生

延伸閱讀

賴總統表態爭取加入區域經濟整合 劉大年:兩岸緊張恐加劇經貿對抗

江西小學發生持刀傷人案 釀2死4傷

房市持續低迷 陸官媒:房貸利率有可能將明顯下降

就職演說提兩國論旅遊類股重挫 業者:旅遊開放無望

相關新聞

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

周末有颱風?GFS料艾雲尼周五生成 強度達這級別逼近日本台灣

天氣轉差,踏入5月尾將有颱風生成?美國全球預報系統GFS及歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)最新預測下周可能生成今年第1個颱風「艾雲尼」,之後會移向台灣及日本方向,計劃到日本或台灣旅行就要留意了。

北京天工機器人亮相 擬人奔跑

400年前,世界上第一部農業和手工業綜合性著作「天工開物」由明末宋應星創作;現今,北京人形機器人母平台「天工」發布,實現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。