快訊

更團結?川普共和黨全代會前「險在槍口下丟命」 川粉竟直呼:天使保佑

未來一周「上午熱薯人、下午雷陣雨」降雨區出爐 大台北飆37度高溫

急性心臟衰竭奪命!日本「最強綠葉」驚傳死訊

開年慘跌春節後反攻!陸股上證指數連7交易日收紅 明將挑戰3000點大關

中國大陸A股開年慘跌,春節後出現反攻。今天三大指數集體上漲,其中,上海證券交易所綜合股價指數(滬指)連續7個交易日收紅,創3年半以來最長連漲紀錄,明天將挑戰3000點大關。路透
中國大陸A股開年慘跌,春節後出現反攻。今天三大指數集體上漲,其中,上海證券交易所綜合股價指數(滬指)連續7個交易日收紅,創3年半以來最長連漲紀錄,明天將挑戰3000點大關。路透

中國大陸A股開年慘跌,春節後出現反攻。今天三大指數集體上漲,其中,上海證券交易所綜合股價指數(滬指)連續7個交易日收紅,創3年半以來最長連漲紀錄,明天將挑戰3000點大關。

綜合紅星新聞、新浪財經報導,A股22日下午收盤,滬指上漲1.27%,報2988.36點,連續7個交易日收紅,創3年半以來最長連漲紀錄;深成指上漲0.76%,報9043.75點;創業板指上漲0.31%,報1757.87點。

滬深兩市今天成交額人民幣8224億元(約新台幣3.6兆元)。兩市超過4500支股票上漲。

在類股方面,國資雲概念股領漲兩市,人工智慧(AI)概念股延續多日噴發行情,AI硬體股、算力股今天也集體大漲,煤炭、石油等高股息類股繼續走高。

除了「國家隊」資金持續做多股市,中國證監會主席換人後的新政效應,也被專業機構視為市場信心恢復主因。

報導引述方正證券分析稱,中國證監會利多消息接連不斷釋放,現階段來自最高意志的「重拳出擊」顯示市場已探底,年內V型反轉的技術條件已確立,技術面服從基本面。現階段基本面超出預期,行情就會超出預期,即使短期調整也不會改變中期向上的趨勢。

巨澤投資也稱,春節後市場不斷上攻,市場情緒快速回暖,主要是因節前不斷救市,使得投資者信心有所恢復,且節後新上任中國證監會主席吳清密集開會並親自走訪證券營業部聽取普通投資者聲音,同時昨天上交所和深交所對量化基金異常交易開出罰單,此舉對量化基金形成較強震懾作用,投資者信心得以大大提升。

A股 指數 概念股 滬指 高股息

延伸閱讀

宜蘭三星鄉民怨深夜鞭炮隆隆 執法人員無奈嘆舉證難

台灣戰情室/台海安全亮橘燈 解放軍春節上工嗡嗡嗡

中國春節旅遊數據亮麗背後 媒體揭統計混亂

337人春節休假遭記過 台鐵產業工會批勞動部律師開庭講「屁話」

相關新聞

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

陸調高內地旅客訪港澳免稅額從人民幣5千元調高到1萬5千元

大陸商務部今(28)日宣布,內地與香港、內地與澳門在《關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)機制下經過磋商,同意提高...

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。