快訊

廣東「百年一遇」洪災4死10失蹤,暴雨仍在持續

嚇!花蓮餘震逾千起 全球地震3D圖驚見台灣疊成另類「台北101」

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

王毅與約旦副總理通話 強烈譴責以對加薩難民營的攻擊

大陸外交部長王毅。 (中新社)
大陸外交部長王毅。 (中新社)

中國大陸在以巴衝突問題上表達更嚴厲立場,據大陸外交部網站消息,中共中央政治局委員、大陸外交部長王毅昨天與約旦副總理兼外交與僑務大臣薩法迪通電話時表示,中方強烈譴責加薩走廊難民營的攻擊。巴勒斯坦和以色列民眾的生命同等重要,不應奉行任何雙重標準,人道災難不應再繼續下去。

在外交部的這則訊息中,王毅雖未直接點名以色列,但攻擊加薩走廊難民營就是以色列。王毅強調,中方讚賞約旦長期以來積極推動巴以和談並代表阿拉伯國家提出關於巴以衝突的聯大決議草案。中方支持阿拉伯國家停火止戰、維護和平的重要主張。

他說,身為安理會本月輪值主席國,中方願同各方密切溝通協調,全力推動安理會凝聚共識,促使情勢盡快降溫。首先要爭取實現停火,確保人道救援通道暢通。同時盡快召開更具權威性的國際和會,就重啟和落實「兩國方案」達成新的共識,並制定具體時間表和路線圖。

薩法迪則表示,感謝中方在巴勒斯坦問題上秉持公道正義,並支持聯大緊急特別會議通過決議。和平是唯一選擇,約旦譴責一切傷害平民的行為,呼籲盡快停火止戰,向加薩運送人道救援物資。願同中方一道,推動落實「兩國方案」,維護區域和平穩定。

外交部 王毅 約旦

延伸閱讀

王毅見法國總統外事顧問 籲中法重溫建交初衷

美中「座位」也角力 王毅見拜登 比照布林肯「聽訓」

王毅:中美關係非零和博弈 台獨是最大挑戰

將恢復軍事溝通?王毅會晤拜登共推「拜習會」 台獨恐是最大挑戰

相關新聞

西太海軍論壇青島登場 美司令出席

由中共海軍主辦的第十九屆西太平洋海軍論壇今起在山東青島登場,外界關注美方出席將領層級,而港媒指出美國將由太平洋艦隊司令柯...

中共海軍 開放參觀052D驅逐艦

解放軍海軍廿三日將迎來建軍七十五周年,昨天在山東青島組織數艘艦艇向公眾與媒體開放活動,包含主力戰艦052D型的飛彈驅逐艦...

陸新戰略兵種 信息支援部隊成軍

共軍新兵種「信息支援部隊」昨天在北京成立,由戰略支援部隊改組而成,中共總書記、中央軍委主席習近平強調,信息支援部隊「是全...

布林肯23日訪陸 表態台灣議題

美國國務卿布林肯即將出訪大陸,大陸外交部發言人昨天表示歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。