普亭訪哈爾濱成敏感詞 當地學校要家長盯好小孩「發文趕緊刪!」

第八屆中俄博覽會於黑龍江省哈爾濱市舉行。新華社
第八屆中俄博覽會於黑龍江省哈爾濱市舉行。新華社

俄羅斯總統普亭今天訪問中國,明天將轉往哈爾濱參訪「哈洽會」。有哈爾濱民眾爆料,當地學校日前通知家長囑咐孩子「要注意言論」,不要發布包括與「哈洽會」相關的任何事、人名」,發布了要趕緊刪除。

「哈洽會」全名「中國.哈爾濱國際經濟貿易洽談會」,2014年起與中俄輪流主辦、並由中方輪值主辦的「中國.俄羅斯博覽會」聯合舉行。這兩項年度活動同在今天登場,明天正式開幕。

綜合網路訊息,有哈爾濱民眾爆料指出,有當地學校日前透路網路群組通知說,「請各位家長一定囑咐好孩子,要注意言論,不要在朋友圈和社交軟件(軟體)裡、任何群發布任何敏感詞彙(包括與「哈洽會」相關的任何事、人名等)!!有的趕緊刪除!」

通知最後還特地強調,「網路安全管理非常嚴格,不要觸碰」。

根據俄羅斯衛星通訊社報導,普亭(Vladimir Putin)今天抵達北京與中國國家主席習近平會談後,17日將轉往哈爾濱,參加第8屆「中國.俄羅斯博覽會」開幕式及第4屆「中俄區域合作論壇」等活動。

報導並強調,哈爾濱所在的黑龍江省,一共與俄羅斯5個地區接壤。

習近平今天上午在北京人民大會堂與普亭舉行會談。習近平以「我的老朋友」稱呼普亭,並指中俄關係「經受住了國際風雲變幻的考驗,樹立了大國、鄰國相互尊重、坦誠相待、和睦相處、互利共贏的典範」,「今天的中俄關係來之不易,值得雙方倍加珍惜和呵護」。

俄羅斯 哈爾濱 普亭

延伸閱讀

想向習近平求援?普亭清晨4時抵北京 被指「大哥變小弟」

習近平會普亭 稱今日中俄關係來之不易

習近平舉行儀式歡迎普亭訪中 兩人展開會談

親俄反烏民粹主義爭議不斷 斯洛伐克總理中槍命危

相關新聞

陸「海警三號令」生效 可扣人60天

大陸海警三號令(海警機構行政執法程序規定)今日生效,大陸海警權力擴大,包括可扣押涉嫌非法進入大陸領海的外國船隻的權力,以...

港引23條首採「潛逃者措施」 撤銷羅冠聰等6人護照

港府12日刊登憲報,宣布香港保安局局長鄧炳強行使「維護國家安全條例」所賦予的權力,對6名涉嫌干犯危害國家安全罪行、潛逃到...

鍾曉敏、胡歌來台對兩岸意義 秦慧珠:賴總統漸放寬交流層級

上海台辦主任鍾曉敏率上海訪團和藝人胡歌搭同一班飛機來台,雖行程不同,但外界認為是兩岸關係和緩的重要里程碑,今台北市長蔣萬...

雙城探路 鍾曉敏再提自拍印象好、蔣萬安重申雙城好兩岸好

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府拜會台北市長蔣萬安,會談時間約30分鐘,...

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

胡歌來台交流 知情人士:「不低調不行」盼成前例

主演「繁花」的中國大陸演員胡歌今天來台,下午4點將赴台北市松菸文創園區出席台北市影音節目製作商業同業公會舉辦的「對話青年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。