快訊

害怕台積電會出事的人要看這篇! 他七點示警:目前非抄底好時機

3首長羞辱式缺席 小看韓國瑜影響不只「罰寫一百遍」

「華夫人」鄭佩佩病逝:一代銀幕女俠,卻有個不會笑的童年

爭取投資商機 高市府北上車用聯合展會招商

爭取投資商機,高雄市經發局趁著台北舉辦2024年指標性車用聯合展會期間,18日北上舉辦招商說明會。經發局長廖泰翔表示,高市府建構半導體S廊帶,並打造高雄為全球電動車產業基地。

2024年指標性車用聯合展會「台灣國際智慧移動展」、「台北國際汽機車零配件展」及「台北國際車用電子展」,17日起連4天在台北南港展覽館舉辦,3展計有來自19國1000家企業參展、2700個攤位展出。

經發局今天發布新聞稿指出,廖泰翔18日至台北招商,介紹高雄投資及產業環境,說明高雄半導體產業發展趨勢與商機,吸引超過20家企業代表到場,其中包含格棋化合物半導體以及安仁國際等都前來與會。

廖泰翔表示,高市府為了增加企業投資誘因,促進產業發展自治條例於2022年6月起將半導體、電動車產業納入策略性與重點發展產業。透過設備、材料、封裝廠商群聚的優勢;行政院核定亞灣2.0計畫,持續挹注AI智慧科技產業發展,台積電、IBM等大廠陸續進駐,加速建構高雄科技產業生態系。

廖泰翔強調,近年高雄推動產業轉型,積極招商引資,累積投資金額超過新台幣7400億,尤其半導體、電動車產業生態系逐漸完整並壯大。

為讓有意南進高雄的投資者完整了解高雄政策、環境設施、產業鏈、人才培育等資訊,經發局偕同工研院舉辦招商說明會活動,並邀請鴻華先進到場分享運用智慧電巴與高雄合作推動智慧城市的經驗、期待透過產、官、學共同合作打造更完善的投資環境。

鴻華先進特助郭耀聰表示,高雄有廣大腹地,智慧電巴運行將結合高雄推動智慧城市一同打造台灣未來的智慧交通整合平台,並以高雄為基地向全球銷售智慧城市、智慧交通解決方案。

國立高雄大學產學育成中心營運長劉建成致詞時說,企業永續發展最後都需面對人才問題,希望透過產學實質經驗,提供企業於高雄進行人才培育及國際人才布局合作方案,協助企業穩定發展。

經發局說明,高雄市擁有材料與石化產業基礎,還有全台唯一海空雙港,便捷大眾運輸工具及穩定的水電供應,全方位的產業環境,充足穩定的人才供給,上下游產業整合度高,再加上近年擴大半導體,電動車與智慧應用服務投入,打造完整產業聚落。

電動車 高雄市

延伸閱讀

板橋浮洲都計工廠待安置 業者:想就地合法盼市府幫忙

全台唯一入榜!高雄旅遊 入選「亞太8大便宜又好玩城市」

台積電高雄廠1500員工年底進駐「在地人居多」 楠梓最多只能蓋5座廠

高雄鳳山中崙產業園區大縮水 藍議員擔心不利就業

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。