快訊

賴清德就職滿月推三大委員會 坐實「非常大總統」野心

卓榮泰答不出也無官員救駕 洪孟楷批:用民粹方式造謠

6月倒數快把握…「5星座」運勢翻紅!桃花、貴人、財運全飛來

台南怎有這麼多國旗?外國遊客驚訝一路近20公里都有

台南市重要幹道一路到安平插滿國旗。記者周宗禎/攝影
台南市重要幹道一路到安平插滿國旗。記者周宗禎/攝影

有民眾反映今天經過台南高鐵站、黃金海岸往北、發現濱海公路一路到安平,沿路10多公里插滿數以千計青天白日滿地紅中華民國國旗,同行外國友人好奇詢問今天是台灣的國慶、重要節日嗎?

台南市政府表示,這是配合520賴清德總統就職、國宴在台南舉辦設置的「迎賓國旗」。除了慶祝總統就職,也方便對台南不熟悉的外地,遊客朋友外賓,可以沿著有國旗的主要道路到達安平林默娘公園與附近的國宴會場。

市政府新聞處長蘇恩恩指出,未來幾天在台南高鐵站、機場等重要聯外道路與國宴會場之間聯絡大路,都會插國旗。台南市每到元旦、國慶日等重要慶典、節日都會看到國旗,是外地朋友少見多怪了。

台南市重要幹道一路到安平插滿國旗。記者周宗禎/攝影
台南市重要幹道一路到安平插滿國旗。記者周宗禎/攝影
台南市重要幹道一路到安平插滿國旗。記者周宗禎/攝影
台南市重要幹道一路到安平插滿國旗。記者周宗禎/攝影

台南 國宴 國旗

延伸閱讀

準總統賴清德南下觀看歌仔戲 維安升級

嘉義極光哈密瓜等3項農漁產 入選總統就職國宴菜

台南安平連3天慶祝總統就職 地方憂釀老街交通惡夢

520就職典禮在即 台南安平觀光勝地交通備受關注

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

怒了!六都僅台南沒有標準游泳池 不分黨派議員同台爭取

台南是六都唯一沒有國際標準泳池的城市,去年全運會和明年的全中運都是由台南主辦,但游泳比賽場地卻在台中、高雄,台南主辦的賽...

嘉縣市分治42年 仁義新村國宅地下室積水延宕未解…卡關原因曝

嘉義縣政府1980年建仁義潭水庫,在分治前的嘉市建仁義新村國宅,安置淹沒區居民,縣市分治42年,國宅管理事權未統一,使用...

武玄壇「媽祖嫁關公」遭炎上關粉專 網見消災價目表驚:有開發票嗎

台南私人神壇「台南玉旨武玄壇」日前在自家臉書公布「神明合婚」海報引起爭議,除已將臉書粉專暫時關閉,鹿耳門天后宮也發聲明表示已蒐集相關證據,將採取法律行動。有網友曝光武玄壇的法事價目表,一票人看完驚呼「這麼好賺的嗎」、「是不是該轉行了」。

小吃店2碗麵1沙拉1炒菜1680元…顧客怨「頭好暈」 業者說明無標價原因

有民眾爆料,日前到雲林縣西螺鎮的一間小吃店消費,不僅沒有提供菜單,點了兩碗麵、一盤炒青菜和一份沙拉總共要價1680元,其中光是沙拉就要1280元,傻眼表示除了東西難吃,整個消費感覺也很差,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。