快訊

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題 還有4種原因會造成胸口悶痛

資深音樂人林秋離入院動大刀 太太曝「在加護病房奮戰」:一起禱告

影/新北家暴男衝撞警車!再闖北市臨檢站 萬華警連開3槍

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。圖/翻攝網路
新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。圖/翻攝網路

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出,已督請學校進行調查,雙方家長也預計明到學校晤談並召開個案輔導諮商會議。

該學校今下午有班級教室發生肢體衝突,影片中能見到,一名男同學先推遭霸凌的同學頭撞牆,再以膝蓋踢擊,一旁卻有學生喊著「沒拍到」,動手的男同學則再以拳頭揮擊受害學生頭部,隨後再次推頭撞牆。

遭毆打的同學被接連揮拳顯得痛苦不堪,不過動手的男同學仍不罷休,更以手肘鎖住脖子壓制在地,最後再以右手拳頭連打遭毆同學的頭部2次;整段霸凌影片約10秒鐘,不少同學都在圍觀,卻未阻動手的男同學停止霸凌。

新北教育局表示,學校已完成校安通報並與當事人聯繫說明校園霸凌事件相關處理程,教育局已要求學校依相關規定辦理,組成霸凌事件調查小組進行調查。

教育局說,對於學生不當行為將責請學校妥適進行學生輔導,並加強校園法治及品德教育,同時提醒學生若遇到霸凌事件絕對零容,呼籲社會大眾及家長與教育局,共同防制校園霸凌,建立友善和諧的學習環境。

霸凌 教育局 新北

延伸閱讀

路要平工程先管好 新北啟動道路全面監控

人孔道閃邊、享更多路權 新北機車族道心聲

新北防汛演習 侯友宜:根據天氣預先執行抽水機制

新北24小時監控開挖 智慧道路管制中心護好行

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

中州科大、台首大 提前停招

中州科技大學、台灣首府大學先前遭認定為專案輔導學校,並給予改善期,不過兩校近日主動申請一一一學年停止招生,打算提早「自我...

私中再添2所專輔學校 高雄新光高中、苗栗賢德工商入列

教育部今天召開第七次私校退場審議會,將兩所私立高中職列為專案輔導學校,分別為高雄市新光高中、苗栗賢德工商,被列專輔學校的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。