快訊

陪跑前先開房間…「黑色閃電」蔣介文傳偷吃 元配喊有證據

高雄港兩貨櫃車碰撞!1運將噴飛慘死 車頭還在「原地繞圈」

最可怕枕邊人?12星座生氣時…天蠍牡羊暴怒、雙子水瓶冷暴力、這星座容易被情勒

500盤2023/「愛吃鬼」功力獲肯定 賈永婕讚「500盤」創造人文淨土

賈永婕陪500盤走過三屆,開心自己「愛吃鬼」功力被肯定。圖/500輯攝影團隊提供
賈永婕陪500盤走過三屆,開心自己「愛吃鬼」功力被肯定。圖/500輯攝影團隊提供

藝人賈永婕也是陪著500盤走過三屆,從第一屆開始參與,後來連續兩年當評審,她笑說:「這是愛吃鬼的功力被肯定了。」

在評審過程中,賈永婕常和先生意見相左,最後也不提出什麼理論了,「好吃,會想再回來吃」

就是原則。她也深深感謝每位廚師讓台灣飲食文化更進步,讓國人不用出國,味蕾也能環遊世界 ,「每盤菜都有廚師們的用心與愛,才能做出好吃的料理。」

賈永婕本身也是愛下廚的媽媽,一直以來,晚餐是家中的重要時刻,但近期兩個女兒都出國了,家中餐桌有點寂寞,日前女兒難得打電話回家,說的竟然是「想念家裡的食物與台灣的美食」。沒有被點名想念的她笑說:「沒有說想念媽媽,但我心裡還是甜甜的,這就是美食的力量與愛。」

她也笑說,曾花三天在家嘗試復刻本次10盤菜之一的昭和食堂臭豆腐,弄得一身臭,還是沒能真正成功,只好去問主廚,得知要再加一味蝦子,但真正的獨門醬料沒問到,「所以,還是去餐廳吃吧。」

賈永婕指出,在近期媒體一片政治口水中,聯合報的500輯留下美麗乾淨的報導,「充滿人文、藝術、流行、時尚,這才是庶民真正想要感受和體驗的事。」 

第三屆500盤評審,藝人賈永婕。圖/500輯攝影團隊提供
第三屆500盤評審,藝人賈永婕。圖/500輯攝影團隊提供

第三屆500盤2023 The 500 Dishes Award 2023

#500盤2023 #第三屆500盤 #第一份台灣人觀點的美食評鑑 #The500DishesAward2023

主辦單位|500輯

合作夥伴|Uber Eats、Uber、台北101、中國信託銀行

指定用酒|The Glenlivet 格蘭利威

友好夥伴|inline

協力夥伴|將來銀行 NEXT BANK、瞇瞇眼•全生乳波士頓派、台灣櫻花股份有限公司、究好豬、Babu Long 巴部農天然鹼性礦泉水、丸莊醬油、永豐餘生技Green&Safe、財團法人好食好事基金會

贊助夥伴|浩瀚開發建設股份有限公司、豐邑建設股份有限公司

場地協力|台北晶華酒店

【第三屆 500盤2023】特別報導

第三屆500盤官網|首份台灣人觀點的美食評鑑

【第三屆 500盤2023】完整得獎名單

【第三屆 500盤2023】:12大特別獎

【第三屆 500盤2023】:50個評審的美食故事

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

美食

延伸閱讀

一直支持500盤!國際名廚江振誠自訂子題 讓名單更有趣

關注性平、女權議題 竹東瓦當人文書屋推女力書展

人文、鐵道、林野 秋訪潮州小鎮 深入南國之美

坦言「沒參選計畫」不當郭台銘副手 賈永婕喊話賴佩霞:很有勇氣

相關新聞

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

獨/開業10年!基隆唯一「洋城、米塔烘焙」結束營業

鄰近基隆火車站與基隆港的「洋城義大利餐廳」與「米塔手感烘焙」,近期傳出已於10月31日歇業,結束10年的經營時光。對此,...

事發9天落幕!遲到沒收訂金7600元惹議 米其林餐廳:經溝通已解決

日前有消費者投訴,預約台北市南港區一家《米其林指南》推薦餐廳,因遲到超過5分鐘遭沒收全額訂金7600元,引發軒然大波。沈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。