快訊

墨西哥競選活動「狂風吹垮舞台」釀死傷 恐怖畫面曝光

假冒「中捷長髮男」借五萬應急!警一天逮到人… 27歲上班族送辦

北市士林區停電影響逾1萬戶!故宮也停「一片漆黑」

「與雲門共舞」金門場9月登場 8月21日開放線上報名

國泰金控與雲門舞集合辦國泰雲門隨行吧「與雲門共舞」金門場次,將於9月9日(六)與9月10日(日)下午2點30分進行精彩演出。圖/金門縣文化局提供
國泰金控與雲門舞集合辦國泰雲門隨行吧「與雲門共舞」金門場次,將於9月9日(六)與9月10日(日)下午2點30分進行精彩演出。圖/金門縣文化局提供

今年是雲門成立50周年,國泰金控與雲門舞集合辦國泰雲門隨行吧「 與雲門共舞」金門場次,將於9月9日(周六)與9月10日(周日)下午2點30分進行2場次精彩演出,場內座位有限,主辦單位預計在8月21日(周一)中午12點開放線上報名,有興趣的民眾,記得上網登記。

金門縣文化局表示, 1973年,林懷民創辦「雲門舞集」,成為台灣第一個職業舞團,並擔任舞團藝術總監46年。後由鄭宗龍在2020年接任藝術總監,在疫情後帶領雲門跨過半個世紀,繼續舞遍全球各地。除在國內外劇場演出之外,雲門多年來透過舞蹈扎根台灣,每年在不同城市舉行大型公演及社區巡演,2005年選定金門做離島首站,首度將大型公演移師離島,該場演出盛況空前,成為當年金門盛夏最轟動的藝文活動。睽違多年,雲門將再度來到金門舉辦社區巡演「與雲門共舞」,期待重現居民共襄盛舉的場景。

文化局表示,這次的社區巡演「與雲門共舞」全台壓軸場將在金城體育館舉辦,節目由藝術總監鄭宗龍親自操刀編排,規畫60分鐘的演出,將邀請現場民眾在音樂伴奏下,近距離和舞者們一起盡情舞蹈,讓雲門舞者與民眾舞出當日最美的風景。

金門縣文化局長呂坤和表示,非常感佩雲門作為國際知名專業舞團,從創辦以來,從大城深入小鎮,用舞蹈推廣美學,實踐文化平權。此次活動將由舞者以循序漸進的方式帶領大家一步步體驗舞蹈,撒下藝術的種子,期盼培養更多藝文愛好者。

國泰金控攜手雲門舞集,28年來與各地方合作,將國際級的藝術饗宴帶到全台各地。「國泰雲門隨行吧」今年帶來「生活解封、藝術狂放」的理念,期待生活如同藝術般全力揮灑,讓每位民眾更加放心去體驗藝術。

「與雲門共舞」活動將於8月21日(周一)中午12點開放線上報名,報名方式詳見「國泰雲門隨行吧」官網。報名成功的民眾當日只需攜帶手機上收到的序號簡訊至金城體育館,就能跟著雲門舞者體驗跳舞的純粹、感受藝術美好。

國泰 文化局 金門 雲門舞集

延伸閱讀

全國消防績優團體與個人評核公布 金門勇奪金質獎

善用中央挹注經費 金門消防局辦集訓強化人員技能

金門民代牽線 知名餐酒館贊助20萬給農工籃球小將

金門中秋博狀餅邀民眾來體驗 最大獎獨得30萬黃金

相關新聞

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。