快訊

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

MLB/命運725!大谷翔平、貝比魯斯176轟時程神秘巧合

金門民代牽線 知名餐酒館贊助20萬給農工籃球小將

金城鎮民代表蔡云豪協助金門農工籃球隊募得隱世餐酒館贊助經費20萬元,蔡云豪今天代轉這筆經費給籃球隊。圖/金門農工提供
金城鎮民代表蔡云豪協助金門農工籃球隊募得隱世餐酒館贊助經費20萬元,蔡云豪今天代轉這筆經費給籃球隊。圖/金門農工提供

金門農工籃球隊去年代表金門縣勇奪2022全國中學校際籃球賽高男組冠軍,創下校史紀錄,也是金門代表隊參加全國高男組籃球賽事的首冠,但很難想像這隻球隊曾因經費短缺,只能在運動場邊過夜及盥洗。金城鎮民代表蔡云豪得知後,轉介隱世餐酒館贊助20萬元經費,希望選手不用餐風露宿,專心在賽場好好表現。

金門農工的籃球隊近年來在各項賽事中表現出色,但因經費問題,團隊曾經面臨在運動場邊過夜及盥洗的困境。因此在今年的比賽前,球員家長們便全力發起募捐,希望能協助這群有天賦的年輕人能在最好的狀態下參加比賽。

蔡云豪得知後,立刻協助募款支持金門農工的籃球小將赴台灣參賽,他特別跟台北知名的隱世餐酒館負責人鄭淳駿說明金門農工籃球隊的情況,成功為球隊募得20萬元的交通及住宿經費,期望這筆經費能夠幫助這群熱血少年在台灣的賽場上展現球技,追求籃球夢想。

蔡云豪表示,這不僅是對我們金門籃球小將的支持,更是對金門青年運動發展的鼓勵,希望這次的參賽能讓他們學到更多,也能為金門在全國舞台上爭取到榮耀。

隱世餐酒館負責人鄭淳駿表示,除了經費上的支持,他也會全程關注比賽,為金門農工籃球小將加油打氣。他認為,這是一次難得的學習和交流機會,希望每一位隊員都能夠全力以赴,展現最好的自己。

金門農工教練洪維航表示,感謝蔡云豪代表以及各個民間力量的支持,本次募捐同時也自學生家長募得3千至1萬元不等的贊助款項,這筆經費對隊員們來說意義重大,他強調,會將每一分錢都用在刀口上,讓孩子們在球場上無後顧之憂。

金門農工校長吳志衍也感謝一路上支持農工的各界人士,他說,相信金門農工籃球隊的學生將會帶著金門的驕傲,在賽場上好好表現、全力以赴,不負眾望,希望這群孩子能在台灣的賽場上大放異彩,帶回佳績。

運動 金門 青年

延伸閱讀

金門中秋博狀餅邀民眾來體驗 最大獎獨得30萬黃金

相關新聞

大同技術學院7月停辦退場 嘉縣市校產將移交縣市府用途曝

少子化海嘯!教育部列為專案輔導的嘉義大同技術學院,因財務未改善,7月31日起停辦退場,位在嘉義市區校本部,以及位在嘉義縣...

科大唯一!北科大攜台積電等業者 新設半導體碩士學程

國立台北科技大學創新前瞻科技研究學院於113學年度新設「半導體科技碩士學位學程」,為教育部核定國內6所半導體學院之一,也...

國內首座 虎科大航太學院將誕生

無人機與資通訊、能源日益重要,虎尾科技大學高鐵新校區建置先進科研與教學場域,涉及國家多項重要技術,立委劉建國昨邀集教育部...

挺過專案輔導 高苑科大改名台鋼科大

高雄高苑科大2年前被列專案輔導學校,在台鋼集團挹注5億資金後順利存活,成為國內第一所解除教育部專業管理的科大,台鋼集團在...

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

受少子女化的衝擊影響,大漢技術學院董事陳振貴今天指出,位於花蓮新城的大漢技術學院董事會昨日決議,自113學年度、今年8月...

頂大電資碩班 報考生激增

資通訊人才需求孔急,也讓不少頂大資通訊相關科系招生開出紅盤,以台大碩班為例,今年一般入學考試逾一點四萬人報名,其中光是資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。