你忙翻天同事卻是「薪水小偷」?摸魚行為曝、這地方最多人去

圖為上班族示意圖。圖/ingimage
圖為上班族示意圖。圖/ingimage

上班好辛苦,有時候勞逸不均,自己忙翻天,一轉頭卻看到旁邊同事悠哉滑手機、喝下午茶、打私人電話、逛網拍,難免讓人生氣。有網友在ptt提問,上班要怎麼偷懶?引起熱烈回響。

網友好奇,大家上班都很認真嗎?他表示,常看到同事們在擺爛,遇到事情就說「不知道」、「我不會」,通常能躲掉工作,主管就會安排讓「會的人」去處理。他問上班偷懶摸魚會做哪些事情呢?

網友一面倒推薦去廁所,「在公司常常跑廁所,隔壁同事以為我腸胃不好,其實只是去滑手機」、「我同事每天拉屎至少40分鐘」、「公司廁所常客滿」、「在廁所滑手遊」、「每天早上九點固定大便」。

網友大方分享摸魚招式,「閉目養神一兩分鐘」、「假裝在看code或文件,實際在放空神遊」、「上班前先盯盤看股票、吃早餐、午休,下午加減做些事情,繼續划手機下班」、「假裝在查資料,實則逛ptt」、「光明正大上PTT,反正公司沒人看得懂中文」。

有人還有摸魚標準說法,「不知道,不會,你幫我,結束」、「擺爛裝死,說我不會、我不懂,然後做很慢,要就把我調走」。網友表示大家心知肚明,「其實別人都看得出來」、「同事都嘛看得出來誰在偷懶,只是不說破而已」。

上班族 薪水

延伸閱讀

抗壓性低…她求推薦「很閒的工作」 網點名1職業:都在滑手機

薪水小偷?主管規定「只有休息時間能大號」 全網傻眼:直接檢舉

摸魚同事加班還滑手機 卻造謠她很閒又不幫忙…網出招制「工作綠茶」

下樓梯滑手機…女子踩空「90度重摔」嚇壞人!店家:機會教育

相關新聞

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。