快訊

來自國際的淨零碳排壓力:台灣碳費政策怎麼辦?

見義勇為中捷長髮哥轉普通病房 凌晨IG回應外界關心還提醒1件事

遭檢舉下海兼差…女警淚灑警局喊冤「我沒有」 護膚店女經理說話了

抗壓性低…她求推薦「很閒的工作」 網點名1職業:都在滑手機

「錢多、事少、離家近」是許多人的夢幻工作條件。示意圖/ingimage
「錢多、事少、離家近」是許多人的夢幻工作條件。示意圖/ingimage

「錢多、事少、離家近」是許多人的夢幻工作條件,就有女網友在Dcard表示,自己抗壓性低,只想找份簡單的工作,好奇詢問「如何找到很閒的工作?」引起網友熱烈討論。

原PO透露,她頭腦不太靈活,算術能力較差,且抗壓性極低,但並不追求高薪,只想找到一份清閒的工作,發文求助網友「想請問台中地區有沒有符合的職缺?」

貼文底下,不少網友分享,「去當社區的行政之類的,一個月也有個35K,沒壓力還輕鬆」、「倉管,不太需要與人有太多互動,安靜的進出貨,整理倉庫忙的時候很忙,閒的時候會發慌」、「重複性高的工作吧,就一直做就可以了,妳不想跟別人交流或很少交流也沒差,例如物流中心」、「中央廚房,這份工作就很閒,上班8小時,實際忙約4~6小時」。

其中最多人點名大夜班保全,「大夜保全,妳真的會一整晚都在滑手機」、「保全或停車場管理員吧」、「我家大廳管理員半夜會打瞌睡,都沒什麼事,但是只要有人進出,他就會醒來看一下」、「保全駐警衛,薪水普普,假少但輕鬆沒什麼事」。

Dcard 職缺

延伸閱讀

朱學恒遭判1年2月狂收「祝賀花籃」 史書華酸:司法認證性騷豬哥

北海道海岸突現大量北寄貝 居民撿回一卡車:加奶油碳烤超讚

廚師用抹布擦鍋子!女友嚇壞「難怪吃完大號順暢」 內行曝:很正常

被說變態也不放手!男友1部位「太好摸」 眾女友自爆:手感超好

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。