快訊

黃仁勳又逛台北知名夜市 今晚「加碼」帶上張忠謀夫婦

輝達發布財報以來首跌!美股道瓊早盤跌逾300點 台積電ADR挫3.5%

「只說不答」國民黨內雜音不斷 徐巧芯表態:修法就應實施

待業期能幹嘛?她嘆「每天睡到中午才醒」很廢 過來人提3建議

網友好奇提問「待業中的人,日常都在幹嘛?」引起議論。示意圖/ingimage
網友好奇提問「待業中的人,日常都在幹嘛?」引起議論。示意圖/ingimage

許多人在待業階段都會感到焦慮,對未來充滿不確定。日前,有一名女網友Dcard表示,她目前正在待業,並分享自己平常的生活安排,好奇提問「待業中的人,日常都在幹嘛?」

原PO透露,她自從開始待業後,每天都會睡到中午起床,半夜4點才會感受到睡意,「每天都在追劇、耍廢,虛度光陰」。她表示,自己投了一堆面試都沒有收到回覆,無奈嘆「好想上岸」,於是她好奇發文「待業中的人,日常都在幹嘛?」引起網友議論。

貼文一曝光,引起部分網友共鳴,「跟原PO作息一模一樣,每天都不知道要做什麼,朋友又都在工作,覺得快跟社會脫節了」、「待業快半年,現在超級焦慮,也是要求不高,朝九晚五、週休二日、扣掉勞健保有30K就滿足,現在都會常常自我懷疑,然後躲起來偷偷的哭」、「從12月中旬待業到現在,每天都無所事事,每天醒來都覺得很空虛,做什麼事都提不起興趣」。

還有許多過來人建議找兼職、培養興趣及維持良好的生活習慣,「我會讓自己先去兼職誒,在自己沒有很確定工作方向的話,至少可以從中學習知道業界實際狀況」、「可以找近期有興趣的職訓局課程,工作類型有加分的證照可以試著考看看,讓自己有事情做才不會陷入恐慌,加油」、「正常時間起床睡覺,避免找到工作時還要調整作息」、「之前也待業了一年半,覺得最能緩解焦慮的方法還是運動,每天去運動中心一個小時,可以讓自己感覺不那麼跟社會脫節,體力也能夠適度的消耗」。

Dcard 待業

延伸閱讀

碰水就痛!婦女無名指痛10年竟是「指尖藏瘤」 醫示警:好發於女性

日本自由行滿肚火!旅伴白目學櫻花妹喊「卡哇伊」 她曝母湯4雷點

賣不完!全聯推福袋「1贈品」她秒結帳 網大讚:超划算

他驚公司還在用光碟存檔案 網曝「這行業」更離譜:聽過磁帶備份嗎?

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。