快訊

快下載!地震警報APP「提早28秒倒數」 蘋果安卓都有、網讚:真的準

花蓮規模6強震「劇烈搖晃」富凱大飯店傾倒瞬間畫面曝光

直播/第5波內閣人事公布!羅文嘉、史哲入列 農業部長陳駿季真除

國小男童玩香蕉船被射到蛋蛋 醫:流出海膽般細精管

醫師分享一名國小男童因為跌落香蕉船被水柱剛好射中陰囊,造成「蛋蛋流出像海膽般的細精管」的情形。圖為海上香蕉船活動示意圖,非新聞當事者,圖/聯合報系資料照片
醫師分享一名國小男童因為跌落香蕉船被水柱剛好射中陰囊,造成「蛋蛋流出像海膽般的細精管」的情形。圖為海上香蕉船活動示意圖,非新聞當事者,圖/聯合報系資料照片

萬聖節剛過,醫師戴定恩昨(1)日在粉專「熱血暖男戴定恩醫師」PO出一篇臨床真的被「搗蛋」的實際案例,指出之前在屏東任職時,一名國小男童因為玩香蕉船活動被甩下海,而俗稱為「子孫袋」的陰囊,剛好被水上摩托車的水柱噴射中,緊急送醫後,所幸未影響原有功能。

戴定恩形容在急診室內看到男孩的慘狀,「蛋皮已無法包覆蛋蛋,蛋蛋也流出像海膽般的細精管」,雖然最終「補蛋」成功,但男孩大概不敢再玩香蕉船了。他還舉出另一名男大生則是在漆彈遊戲中,睪丸慘遭攻擊,緊急進行睪丸修補手術後,也不影響日後生育能力。

戴定恩表示,睪丸破裂在透過修補後,仍可保留原本的生育功能。「即使最糟糕的情況下,必須移除受傷的睪丸,只要對側睪丸健全,仍然可以繼續製造足夠的精子和雄性荷爾蒙。但他也呼籲男性民眾,若需玩冒險活動時,可戴上適當的防護裝備,再進入遊戲場域,以免真的被「搗蛋」,樂極生悲。

延伸閱讀

章魚生吃觸手吸食道 南韓老翁吃到一半心臟病發亡

八年級「敢說敢離職」 網酸一句:不離職就買得起房嗎?

陳其邁護黃捷拿柯志恩比喻 本尊批搞錯重點:我有拋棄選民嗎?

星巴克也上榜!以為喝飲料其實在喝糖 營養師破解10大熱門飲料真相

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

168斷食減脂容易導致胃病?醫揭解答:這3類人最不適合

近年民眾重視健身、減肥的風氣越來越盛行,許多人除了重訓以外也會搭配「168斷食」法來控制體態,但胃腸肝膽科醫師錢政弘於臉書貼文指出,「168斷食」有潛藏的健康風險,不一定適合每個人使用,建議民眾在實施之前先尋求專業醫師諮詢,以免有了身材、丟了健康。

行控4.0花6千萬不能用 台鐵挨批

台鐵公司的前身、台鐵局於普悠瑪事故後,以減少相關事故發生為由,啟動「以多元通訊為架構之行車控制四點○系統」,並取得行政院...

台鐵6千萬研發列控4.0 黃國昌批無成效、圖利廠商

民眾黨立委黃國昌今天質疑台鐵在普悠瑪號事故後啟動列控4.0計畫,獲新台幣6067萬元補助,結果卻無成效,圖利特定廠商,亂...

環團今公布三組滅絕數字 盼國會支持中火無煤時程提早至2028年

今天是世界地球日。全台30多個環保團體今天集結立法院群賢樓外揭露三組「滅絕密碼」,要求新國會支持台中火力發電廠無煤時程從...

排碳量不減反增、國際排名退、碳費一再跳票 蔡政府8年減碳牛步

今天是422地球日,總統循慣例下午將於總統府接見「全國NGOs環境會議」代表團體,今年是蔡英文總統任內最後一次接見環團,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。