快訊

國1小貨車疑爆胎翻覆!車上鐵製品散落一地 北上回堵4公里

新北西濱嚴重車禍…騎士自撞砂石車遭拋飛重摔 「左大腿變形」送醫不治

台鐵撞土石流脫軌 花蓮縣長哽咽問卓榮泰「東部人有什麼路可走?」

章魚生吃觸手吸食道 南韓老翁吃到一半心臟病發亡

南韓這道生吃章魚的名菜年約6人因為食用意外導致死亡,近日再有一名老翁因為在家享用生章魚而心臟病發亡。此為生章魚示意圖,圖片來源:Ingimage
南韓這道生吃章魚的名菜年約6人因為食用意外導致死亡,近日再有一名老翁因為在家享用生章魚而心臟病發亡。此為生章魚示意圖,圖片來源:Ingimage

南韓人一向認為章魚生吃才新鮮,雖然在南韓,一年約有6人因為生吃章魚導致意外死亡,許多人仍抵擋不了美食的誘惑。CNN報導,光州光山區松亭洞一名82歲的老翁,因為中午在家生吃章魚,吃到一半時,章魚的觸手吸到食道,導致老翁因為窒息引發心臟病身亡。

報導稱,老翁生吃的章魚,販售的老闆雖已將牠殺死,但觸手仍很活躍,在切片生吃時仍具有致命的風險。

根據南韓一名消防局官員稱,在接獲老翁的家屬通知時,對方表明一塊生章魚卡在老翁的喉嚨裡。當急救人員到達現場時,老翁因為窒息,心臟已驟停,急救後並未讓老翁活下來。

在南韓,平均每年約有6人因為生吃章魚導致意外死亡,而2012年還出現了一起「章魚謀殺案」的著名案件,一名南韓男子因涉嫌用生吃章魚殺害女友,並聲稱這是意外,該名男子最終被判處無期徒刑,但於2013年出現逆轉,因證據不足被最高法院無罪釋放。

報導稱,醫生認為,急救生吃章魚最好的方法是運用「推擠技術」,但若是力道控制不慎,也可能會導致食道穿孔的意外。建議在食用生章魚時,務必將觸腳切得短一些,也請勿整隻食用,否則致命的危險將增加。

南韓 章魚

延伸閱讀

被說「長得像茶碗蒸」是褒還是貶? 網:極具暗示性

影/巴西雙子星大樓連接工程倒塌 8工人懸掛空中求生

公司裁員後還是能加薪? 他列舉加薪幅度3條路卻被網友打槍

台彩頭獎800萬大學生得主稱「錢全花光」 網看投資單讚超明智

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。