快訊

他跟家人用iCloud「簡訊隱私全被看光」 果粉曝他疏忽1動作:這樣也能共用

5法闖關!立院大亂鬥 國會改革案引爆衝突

幸運兒看展中大獎?大樂透1.97億頭獎一注獨得 獎落這縣市

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電。圖為市中心紅綠燈號熄滅。取自NHK
日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電。圖為市中心紅綠燈號熄滅。取自NHK

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電。電力公司表示,未發現大規模設備或系統故障等問題,仍在調查停電原因,尚無法確定何時復電。

NHK報導,受到停電影響,市中心紅綠燈熄滅,車輛減速慢行,警車上街巡邏,提醒民眾安全駕駛,沿路商家也一片漆黑。

宮古島警察署表示,截至上午8時30分,尚未收到與停電相關的事故報告。

醫院則透過內部發電設備緊急供電,今日將暫定常規門診,並取消手術和檢查預約,只維持緊急服務。

停電 日本 紅綠燈

延伸閱讀

上班族心慌!高雄雷雨國道起大霧 強風外加號誌燈故障

又是小動物惹禍…竹東高壓電線炸裂起火融化柏油路 307戶遭殃停電

竹東高壓斷線起火300多戶停電修復 鳥碰觸肇禍

指停電是非核家園惹禍 前核四廠長:聽話的王耀庭何需辭?

相關新聞

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

首例!印尼紅毛猩猩「自製草藥」厚敷傷口 1個月後痊癒了

科學家發現,印尼一隻雄性蘇門答臘紅毛猩猩(Sumatran Orangutan)用植物自製藥膏,並反覆塗抹在臉上的傷口,...

2年前度假跟餐廳起衝突狂刷一星負評 英遊客今年赴泰被逮捕

英國一名21歲的男子到泰國普吉島遊玩,沒想到在旅行途中到餐廳吃飯,卻和餐廳老闆起了衝突。男子一時氣不過,開始到Google評論上狂刷一星留言,結果因為涉嫌誹謗而遭到逮捕。

在私營和國有之間擺盪:阿根廷鐵路命運的悲劇輪迴

阿根廷鐵路的發展和衰落與整個國家的歷史密切相關,反映了其歷史上不同時期的經濟和政治狀況,阿根廷鐵路也在跌宕起伏的政經情勢中多次歷經國有化與私有化的轉變。

稱「女人最重要職稱是家管」!泰勒絲男友隊友畢業致詞遭炎上

美國流星天后泰勒絲與男友、美式足球(NFL)堪薩斯酋長隊的凱爾斯(Travis Kelce)愛得高調,但凱爾斯的隊友巴克...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。