快訊

18歲詐團車手遭逮 囂張嗆檢警「只押2月」:要去菲律賓當上游

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

八年級「敢說敢離職」 網酸一句:不離職就買得起房嗎?

一名網友上網詢問大家為何八年級較敢離職,釣出大家對不同世代對職場態度的看法。此為示意圖,圖片來源:Ingimage
一名網友上網詢問大家為何八年級較敢離職,釣出大家對不同世代對職場態度的看法。此為示意圖,圖片來源:Ingimage

職場上的上班族,有沒有發現哪一世代的同事離職率比較高?一名網友在PTT以「為什麼八年級動不動就離職」為標題詢問大家對八年級生在職場態度的看法,他表示:「發現八年級很敢說話,也很敢離職,被講個兩句,偶爾加個班,不爽然後就離職了,是八年級比較勇敢嗎?」,引起網友討論。

該文釣出網友對不同世代對職場的態度和應對不同表示看法,有人發現八年級其實是最不想當「奴」的一代,因為「沒結婚、沒買車買房,講話當然大聲」、「上升沒空間,就那樣了」、「爽啊,才領多少」,也有人殘忍地問一句:「不離職就買得起房嗎?」、「再努力也買不起房,有差嗎?」。

還有人覺得,目前八年級的一代,許多都是因為家裡有後援,「爸媽都有給房子,不用自己存錢」、「爸媽有錢會養,可以啃老」、「現在到處缺工又沒差」、「家裡不缺錢啊,反正一樣躺平」、「幸苦加班不如等繼承」、「八年級末跟著爸媽有錢吃喝玩樂,誰理你慣老闆」。

至於世代對職場態度的討論,有人發現「四五六年級不也是這樣」、「八年級更直接,講完你不鳥他,就提辭職」、「可能七年級生目前最奴」。但也有人認為,不用講八年級生,九年級生更是如此啊,「年輕有本錢,這就是答案」。

也有人抱持正面態度,「年輕人本來就要多嘗試離職累積經驗」、「不用死撐在沒有未來的位子」。

職場 離職

延伸閱讀

台彩頭獎800萬大學生得主稱「錢全花光」 網看投資單讚超明智

趙天麟小三還另有其他?柯志恩:以為照片出來了 但不是這位女子

章魚生吃觸手吸食道 南韓老翁吃到一半心臟病發亡

趙天麟捲桃色風波讓2026高雄市長選情翻盤? 郭正亮曝:菊系接手

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。