華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名。示意圖。本報資料照片
疫後航空業強勢復甦,中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名。示意圖。本報資料照片

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示,客艙組員起薪含獎金約7萬至7.5萬元。

中華航空表示,2024年招募計畫首波包含客服人員、財會人員、資訊工程師及修護員等專業類別,預計延攬近百名航空人才;同時全年度招募機師,為陸續到位的空中巴士A350-900、A321neo、波音777F等新機及2025年將引進的波音787全新機隊擴充新血。

中華航空指出,本次招募即日起至21日,意者可於華航網站報名,報考資格為大學學歷以上,具備多益600分或同級英語認證成績,錄取者將自7月中旬起報到,陸續展開專業職能及通識訓練。

「客服人員」將經過系列會員及票務服務等多元技能訓練,培育為全方位航空營業人才;「財會人員」負責客貨運營收會計、油料業務、財務管理、預算審查及航材採購等工作內容,培養具備跨國財會專業能力之人員;「資訊工程師」則招募應用程式開發、資安網路及基礎建設等專業類別人才,工作內容含括財務、客貨營運及航機系統開發維護、商業智慧大數據分析、資安政策及管理、廣域及區域網路架構規劃建置、電腦機房及平台管理等。

中華航空表示,全年持續招募120名機師,將於北中南各地舉辦招募說明會,其中培訓機師報考資格須具備 2 年內有效英文檢定證明,包含多益750分(聽力400分)以上及多益口說、寫作測驗140分以上成績單,或雅思IELTS成績5.5級分以上。

此外,台灣虎航今天也宣布,公開招募培訓機師、客艙組員等人才逾百人,培訓機師招募時間為即日起至5月31日晚間11時59分,報考資格為大學以上畢業不限定科系、無須航空相關工作經歷、多益750分(聽力400分)以上及口說與寫作140分以上,或其他檢定同等資格證明;且符合民航局頒布的航空人員體格檢查標準,航空人員甲類體位標準及台灣虎航需求。

台灣虎航指出,客艙組員招募時間為4月20日凌晨0時1分起至5月5日晚間11時59分,報名資格為大學以上畢業或具應屆畢業資格、多益550分以上者,或其他檢定同等資格證明,具日韓語會話能力尤佳。

台灣虎航說,報名截止後,將針對所有履歷投遞者初步書面資料審核,通過者訂於5月25日初試、6月1日複試,錄取者將於今年下半年分批報到。

台灣虎航 多益 機師

延伸閱讀

華航2024擴張營運版圖 計畫招募百名航空人才

華航擴充新血啟動2024年招募計畫 延攬百名航空人才

與MOSCHINO跨界聯名 華航機上旅行包全新登場

搶攻疫後航空商機 華航商務艙、豪經艙新款過夜包亮相

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。