快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

整理包/日本我來了!現在能飛哪些城市?還有廉航能搶便宜機票嗎?

日本國門終於開放,還記得怎麼買機票嗎? 法新社
日本國門終於開放,還記得怎麼買機票嗎? 法新社

日本終於敞開國門,宣布自10月11日起開放國際旅客自由行,熱愛前往日本旅遊的國人,也總算能在睽違2年多後再次輕鬆入境。相較於2年多前的選擇眾多,如今從台灣飛往日本的航點還在逐步復甦中,《聯合新聞網》整理目前各家航空公司直飛的日本航點,提供近期有計畫購買機票的網友們參考。由於各家航空公司仍在陸續增班中,規劃旅程前建議再上官網查詢或洽詢旅行社。

✈ 平價/廉價航空

疫情之前,拜低成本航空興起,許多人飛日本像走自家後花園般頻繁,搶購超低價機票也是家常便飯。2年半過去,目前能從台灣飛往日本的只剩下台灣虎航、樂桃與酷航三家,其中以6日推出第三波促銷的台灣虎航最為積極,10月底開始的冬季航班,已開出多達17條航線,令另外兩家難以望其項背。

低成本航空飛日航線一覽

低成本航空直飛日本航線。
低成本航空直飛日本航線。

爆買必加!託運行李費用

台灣虎航:15公斤750元、20公斤850元、25公斤1050元、30公斤1350元、35公斤1650元、40公斤2000元。

樂桃:台灣出發每件900元,日本出發每件3300日圓。

酷航(初次訂位時購買):20公斤770元、25公斤880元、30公斤1055元、35公斤1275元、40公斤1495元。

✈ 傳統航空

在疫情期間靠著載貨維持營運的傳統航空,在各國紛紛放寬邊境管制後終於要迎接悶壞的遊客。目前有直飛日本航線的包括3家國籍航空和2家外籍航空,其中國籍航空都在11月起大幅增加航班,而一開航就遇到疫情的星宇,也積極開出5個航點,至於外籍航空預期也會在11月之後陸續恢復航點。

傳統航空飛日航線一覽

傳統航空直飛日本航線。
傳統航空直飛日本航線。

爆買必知!託運行李費用

(以經濟艙最低價艙等為主)

1件23公斤:中華航空、長榮航空、星宇航空

2件23公斤:日本航空、全日空

航空公司搶客新利器

中華航空

台灣首架寶可夢彩繪機「皮卡丘彩繪機 CI」亮相,11 隻寶可夢躍上機身,10月2日起執飛台北松山-東京羽田航班。

旅客從報到即可感受寶可夢的陪伴,包括專屬登機證及行李名牌,置身客艙及用餐時,可以看到枕頭套、盤墊紙、紙杯、清潔袋及綜合果豆等,空服員也將身著飛翔皮卡丘的圍裙服務。影視系統並精選10部寶可夢動畫,讓旅客在搭機時洋溢被寶可夢包圍的幸福感。

華航也與The Pokémon Company合作開發周邊商品,明年第一季前將陸續推出華航「皮卡丘彩繪機 CI」模型機、綜合果豆禮盒、旅行托特包與機上空服圍裙等四樣系列商品。

│ 華航「皮卡丘彩繪機CI」專屬網頁 │

華航皮卡丘彩繪機亮相,機身上共有11隻寶可夢。 聯合報系資料照/記者盧逸峰攝影
華航皮卡丘彩繪機亮相,機身上共有11隻寶可夢。 聯合報系資料照/記者盧逸峰攝影

長榮航空

長榮推出機上餐點加價購,針對由台北出發前往美、加、歐、澳的直飛航班,提供豪華經濟艙及經濟艙旅客專屬的「加值精選餐」服務,旅客可於航班起飛前21天至24小時,以台幣800元將原本的機上餐點換購皇璽桂冠艙等級美饌,包括由國際廚界教父黃清標設計中式的「譚府宴」,及長榮空廚主廚團隊設計西式的「新纖肉特色餐」套餐。每航班限量供應豪華經濟艙8套、經濟艙12套,犒賞長程飛行途中的自己。

除了「加值精選餐」之外,另邀請以台菜料理聞名的欣葉國際餐飲,為10月至12月期間搭乘台北飛往美、加、大陸及日本飛往台北部分航線豪華經濟艙或經濟艙的旅客,設計全新料理「欣葉三杯Q彈腿庫」,讓旅客享受到滋滋噴香的台式美味。

長榮航空自10月起推出「加值精選餐」,台北直飛美、加、歐、澳航班豪華經濟艙、經濟艙的旅客,可於指定時間內登入長榮航空官網加價換購,圖為譚府宴套餐。 圖/長榮航空提供
長榮航空自10月起推出「加值精選餐」,台北直飛美、加、歐、澳航班豪華經濟艙、經濟艙的旅客,可於指定時間內登入長榮航空官網加價換購,圖為譚府宴套餐。 圖/長榮航空提供

星宇航空

星宇打造全新機上精品服務,邀請來自台南Bar Home及Bar TCRC的主理人黃奕翔,以台灣在地素材研發出五款別具特色的機上調酒,包括台灣的琴酒、VDS胡蘿蔔汁、碧螺春茶及各式各樣的烈酒香料,讓旅客搭機時也能享受如酒吧直送機上的特調服務。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星宇也再度與台南咖啡潮牌「一街咖啡」合作,由主理人郭柏佐團隊操刀設計咖啡豆,除了原本全航線經濟艙的中深焙「宏都拉斯和巴布亞新幾內亞」,A330neo商務艙則供應來自「中南美洲的水洗與日曬」。此外,機上甜點蜷尾家也於航程3.5小時以上之航線推出全新口味「紅烏龍焦糖脆脆」。

蜷尾家推出全新機上口味「紅烏龍焦糖脆脆」。 圖/星宇航空提供
蜷尾家推出全新機上口味「紅烏龍焦糖脆脆」。 圖/星宇航空提供

訂票去!各家航空公司官網

台灣虎航樂桃航空酷航

中華航空長榮航空星宇航空日本航空全日空

▌跟著我們一起飛:

【整理包】0+7將上路!2023年出國行事曆攻略 怎麼請長假、日本連假避人潮
【整理包】邊境二階解封!9/29起3+4、10/13起0+7上路 實施細節一次看
【整理包】忍不住搶先出國了?7月出國人數破10萬 台人最愛國家前6名一覽
【整理包】邊境開放兩階段!如何篩檢、搭車、買保險 入境新防疫QA一次看
【整理包】國門大開啦!這些熱門國「免篩檢免隔離免簽證」 機票一買就能快樂出國
【整理包】日本自由行語言卡卡?手機超實用5翻譯工具 它能靠鏡頭火速中翻日

機票 廉航 台灣虎航 樂桃航空 酷航 華航 長榮 星宇航空

延伸閱讀

淺草商店街大戰:傳法院通的違法與存亡...誰有錯?

整理包/0+7將上路!2023年出國行事曆攻略 怎麼請長假、日本連假避人潮

邊境解封買機票!台飛日韓泰LCC廉航攻略 票價、手提託運行李注意一次看

邊境解封啦!這些熱門國「免篩檢免隔離免簽證」 機票一買就能快樂出國

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

縣市疫苗福利比拚 城市防護力誰勝

新冠肺炎疫情迄今近三年,公衛專家擔心國人恐面臨「免疫負債」下的感染風險,此時凸顯出各縣市健康防護力的重要性。聯合報系健康...

表藝網路禁訂輪椅席 兩廳院盼修法

不少表演活動未提供網路購買輪椅席,只能透過電話或傳真訂票,大塊文化董事長郝明義日前因而只能透過網路訂票買到普通席,但赴國...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

健保看病要變貴了!部分負擔新制 擬明年上路

受疫情暫緩上路的健保部分負擔新制,衛福部部長薛瑞元昨首度表態可能「明年第一季」上路。至於旅外國人停復保機制曾拋出有意取消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。