快訊

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

幸運兒是你嗎?大樂透1億元開在「這縣市」國定古蹟附近

家裡有錢才能讀?畢業生痛訴1科系「階級複製嚴重」:天選之人以外難上岸

美股多元化布局 應對市場波動

富蘭克林證券投顧表示,近期美國經濟保持穩健,就業市場亦保持強勁,持續強化市場對美國經濟應不會陷入衰退的信心,然而,美國通膨數據雖持續下滑,但下滑速度不如預期,顯示通膨朝2%目標邁進之路仍顛簸,也讓聯準會降息前景出現變數,隨愈來愈多官員認為應在降息立場上保持謹慎,投資人推遲了聯準會首次降息時點,根據芝商所FedWatch數據,目前市場預計可能需等到6月才會開始降息,年內降息次數也從6次減少到3次,而這可能在短線上影響美股表現。

富蘭克林證券投顧表示,就企業財報來看,超過七成五美股企業4Q23獲利優於預期,平均成長6.57%,表現穩健,而根據Factset 的調查,市場預計隨後的2024年四個季度還將分別成長3.9%、9%、8%、17.6%,2024全年將成長10.9%,其中,通訊服務、科技、醫療保健、消費耐久財等成長股的企業獲利成長動能最佳,均呈現雙位數成長且優於整體標普500指數,可望是後續市場關注焦點。整體而言,儘管利率動向、經濟變化等不確定因素仍可能干擾市場,但持續看好美股中長期發展,建議採取定期定額方式介入,並看好AI科技股票、全球氣候變遷等主題型股票。

富蘭克林證券投顧表示,隨2024年來科技股維持強勢表現,投資人正猶豫是否應逢高出脫或減碼科技股,然而,統計那斯達克綜合指數自1971年成立以來的歷史,持續留在市場的年化報酬率達10.1%,若錯過表現最佳的10個交易日,年化報酬率將降至8.16%,而錯過表現最佳的20~50個交易日,年化報酬率甚至會從6.67%逐漸遞減至3.04%,顯示投資科技股的良好策略是「持續留在市場」,原因是隨科技持續發展,中長期下科技趨勢保持向上,投資人隨意賣出反而可能錯過後面更大的行情,事實上,在標普500指數11大類股中,任意期間定期定額投資科技股三年表現亦最佳,平均漲幅26.8%,也代表若投資人欲參與科技股行情,定期定額且持續投資是一個不錯的策略。

科技股

延伸閱讀

富豪戶存款鬆動了?1月竟跌破5成 降息前最愛這2大商品

台股周線連6紅 法人:雙主流回神「短線仍有機會攻高」

紐約聯準銀總裁透露 降息時機在今年稍晚

NVIDIA輝煌財報過後AI尾勁仍可期待 美股回頭看Fed臉色

相關新聞

台股摜破兩萬大關重挫547點收19,901點 台積電跌18元收788元

台股16日開低走低,跌破月線、摜破兩萬點大關,收盤指數19,901.96點,跌547.81點、跌幅2.68%,成交金額5...

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

今天盤中加權指數一舉灌破20000點,股市高漲的熱情就開始出現降溫的現象,我覺得這是超棒的考驗...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

隨時做好持股市值回撤30%心理準備! 專家:翻滾20年仍沒低買高賣的智慧

過去多年來,不管每年持股的市值增值了多少,我都有市值可能會回撤30%的心理準備。

近18個月來單日最大跌幅!台股急跌摜破兩萬點大關 市場關注七大族群

一年半首見台股急跌!台股16日急跌摜破兩萬點大關,盤中最低19,922.77點,一度挫逾500點,超過80%的個股走弱。...

台股遭空襲國家隊護盤 公股券商砸87億元救援

中東局勢緊張,嚇壞外資大賣超,台股昨(15)日重挫286點,收在20,449點,一口氣摜破5日、10日線,主要賣盤來自外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。