快訊

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

空腹不建議吃的幾種食物…香蕉、地瓜、番茄都上榜? 專家解析

駭客遠端入侵!華碩7款路由器曝資安漏洞 官方緊急釋更新修補

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點,台積電小漲2元收841元。圖/聯合報系資料庫
台股漲157點收21,304點刷新歷史高點,台積電小漲2元收841元。圖/聯合報系資料庫

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,漲157.05點、漲幅0.74%,成交金額5,271.54億元。另外,櫃買指數也走揚,收250.36點、漲2.01點、漲幅0.81%。 台積電(2330)收841元、漲2元。

在台股盤面上,上市類股前三強分別為營建指數漲3.5%、運輸指數漲3.3%、觀光指數漲2.4%。

建材營造族群包括:大將、皇昌、聯上發、國產、鼎固-KY等;運輸類股的長榮、慧洋-KY、華航、裕民、陽明等;觀光類股的寒舍、晶華、雄獅、雲品、國賓等。

AI概念股則漲跌互見,健策、聯發科、緯穎、高力、智原、創意、鴻海紛紛收紅;反觀廣達、英業達、緯創、世芯-KY、勤誠等則走弱。

凱基投顧提醒,台股再創歷史新高,技術面均線、型態延續多頭架構,成交金額短線量能可能略有過大,但仍在多頭控制範圍。不過,20日均線正乖離已來到今年多頭走勢正乖離過大的警戒區3.5%以上,留意台股短線或有震盪拉回壓力,下檔支撐暫看前高20,883點,未失守前高支撐前,多頭格局或將延續。

觀察台股盤面結構,權值電子、金融保險皆有表現,電子個別族群聚焦AI伺服器、散熱、光通訊、光學、不斷電。非金電最強勢航運股進入漲多震盪,惟強度仍佳,逢回仍可留意,重電、營建轉強,將是非金電族群良性輪動的關鍵。

台股 觀光

延伸閱讀

謝金河:學習用時間等待美好的投資報酬

台股飆新高 貢獻指數前十大漲點股中竟有1檔生技股

電子權值股喊衝 台股盤中攻21500點再創高

台股 ETF 受益人成長至830萬創高 每三人就有一人買

相關新聞

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。