快訊

聯合報社論/多聆聽,少自滿,期待賴總統修補社會裂痕

私營好或國有好?阿根廷鐵路緊扣國家命運的悲劇輪迴

伊朗總統直升機遇山區大霧墜毀!同行有外交部長 官員:現場消息令人憂心

國營事業112年新進職員甄試放榜!平均錄取率10.32%

國營事業112年新進職員甄試放榜!經濟部所屬事業機構(含台糖公司、台電公司、台灣中油公司及台水公司)112年新進職員甄試錄取、備取人員名單29已於經濟部公布欄公告榜示,並於甄試網站及各事業機構網站公布。

經濟部表示,本次甄試各類別錄取人數:企管144人、人資7人、財會34人、資訊50人、統計資訊12人、政風16人、法務5人、地政29人、土地開發3人、土木138人、建築24人、機械206人、電機(一)446人、電機(二)27人、儀電112人、環工23人、職業安全衛生25人、畜牧獸醫3人、農業5人、化學9人、化工製程54人、生態8人、地質7人,合計23個類別,共錄取1,387人、備取427人,平均錄取率依筆試到考人數計算約10.32%。

經濟部指出錄取人員將依總成績高低及志願(業於複試時選填)分發各事業機構任職,並統一於2024年4月17日(周三)至各事業機構報到,報到地點及程序由各事業機構個別通知。未依事業機構通知報到者,即喪失錄取資格。惟因兵役或分娩無法依通知之時間、地點報到者,應檢具足資證明文件逕向各事業機構申請延後報到,並於申請延後事由消滅之日起1個月內向各事業機構申請報到,逾期未提出申請者,即喪失錄取資格。

中油公司 經濟部

延伸閱讀

管制銷俄產品盤點五產業 經部4月開會檢討更新實體清單

台電、中油等國營事業甄試錄取29日放榜 起薪4.1萬起跳

俄羅斯火藥關鍵成分來自台灣?經濟部:2021年至今無此類貨品出口實績

逆轉!批蘇嘉全到印尼謀私利 王育敏羅智強4人二審全部免賠

相關新聞

邊工作邊讀書 花8個月考上消防員

從國營事業員工轉戰消防員,洪士彬說,當初只是想跳脫原本生活,靠意志力跟決心苦撐,一邊工作、一邊準備考試,八個月後順利考上...

休學備考卻落榜3次「精讀」翻轉人生

許碩宸對原本就讀的科系毫無興趣,不想浪費時間與金錢,大二鼓起勇氣休學準備公職考,前三年考警察失利,他記取教訓,從盲目苦讀...

大二休學苦拚3年公職沒效 他轉念1招就上榜

許碩宸在大二鼓起勇氣休學,前三年考警察失利,他記取教訓,從盲目苦讀改為「有目標、有重點的精讀」,並且從錯誤中找答案。第四...

看清政治現實 8個月考上律師

受太陽花學運感召投入政治領域的陳嘉伶,對新政治的想望,讓她奮不顧身兩度參選議員,卻看盡了政治黑暗面,負傷轉身離去。東吳法...

大四生 普考、地特、研究所全壘打

還在東海大學行政管理暨政策學系就讀的黃柏均,目前大四在學中,就已奪下普考、地特四等一般行政雙榜,連公職考「暖場」的研究所...

公務員當12年難存錢 年薪百萬喊「買不起房」勸世:考慮別的工作

房價近幾年持續攀升,想實現買房夢想可說是愈來愈困難。一名公務員在Dcard發文分享,現在房價、物價高漲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。