台電、中油等國營事業甄試錄取29日放榜 起薪4.1萬起跳

經濟部表示,所屬國營事業機構(包含台糖、台電、中油及台水等)112年新進職員甄試錄取、備取人員名單預定明(29)日放榜。

經濟部指出,明下午2時將在經濟部公布欄公告榜示,並於甄試網站(https://exam.taipower.com.tw/)及各事業機構網站同步公告。上開榜示時間如因試務處作業需要或其他因素而有調整時,將另於甄試網站通知。

根據經濟部規劃,錄取總人數共1392名,起薪新台幣4.1萬元起,錄取名單將於經濟部公布欄及各事業機構網站同步公告。

台糖 新台幣 經濟部

延伸閱讀

影/一聲巨響陷入黑暗!基隆這處大停電影響638戶 台電搶修中

俄羅斯火藥關鍵成分來自台灣?經濟部:2021年至今無此類貨品出口實績

英烏智庫揭「台賣俄火藥關鍵成分」 經濟部查出口紀錄回應了

解燃眉之急 台電今召開股東臨時會提案現金增資1001億元

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。