快訊

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方回應卻讓網友氣炸

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

正面交鋒! 安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

警察、國安人員特考等考試 6/15起舉行

考試院會今天通過,民國113年公務人員特種考試警察人員、一般警察人員、國家安全局國家安全情報人員及移民行政人員考試,將於6月15日至16日舉行,並於6月17日舉行警察特考及一般警察特考外事警察人員類別外語口試。

考試院會後透過新聞稿說明,警察特考及一般警察特考三等考試外事警察人員類別、一般警察特考第二試、國安特考第二試及第三試、移民特考第二試及第三試將集中於台北考區應試,其餘考試則分設台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東等8考區舉行。

至於4項考試各等別及類科組別設置情形,考試院提到,警察特考三等考試設行政警察人員等13類別組計320名;四等考試設行政警察人員等5類別組計1545名,合計1865名。一般警察特考三等考試設行政警察人員等7類別組計48名;四等考試設行政警察人員等4類別組計2344名,合計2392名。

部分,國安特考三等考試設政經組(選試英文)等4組別計24名;移民特考二等考試設移民行政類科計5名;三等考試設移民行政類科計59名;四等考試設移民行政類科計14名,合計78名。

考試院表示,有關上述4項考試的應考資格、應試科目、試題題型、成績計算等,分別依照各項考試規則等規定辦理,相關規定將載明於應考須知,各考試等別、類別組(類科)及暫定需用名額將於考選部全球資訊網另行公告。

移民 考試院 警察

延伸閱讀

衛星警報 台「國防部單獨決策」 國際學者認反應過度

共管選後台海局勢?劉建超向白宮國安官員闡述中方對台立場

疑受中共百萬資助 調查局指張顯耀做假民調涉反滲透法…約談後100萬交保

國安高層認同警報簡訊決策 蔡總統確認對岸無政治企圖

相關新聞

大四生 普考、地特、研究所全壘打

還在東海大學行政管理暨政策學系就讀的黃柏均,目前大四在學中,就已奪下普考、地特四等一般行政雙榜,連公職考「暖場」的研究所...

苗栗將首設高普考考場 鍾東錦:要的只是公平

考選部主任秘書董鴻宗昨拜會縣長鍾東錦時宣布,苗栗縣今年7月將首設高普考考場,鍾東錦直呼是大禮物,強調「我們要的只是公平」...

不當科技新貴?他電機碩士休學拚高考 過來人揭優勢:照領百萬年薪

科技業正夯,高薪職缺人人搶進,學生也爭相攻讀資通訊相關科系。不過,Dcard就有一名新進公務員分享...

55歲姨兼職工友考公職拚逾20年 終於上榜到職竟「美夢幻滅」

公務員薪水、工作穩定,然而備考過程不易,有些人一考就是好幾年。一名想當公務員的女網友在Dcard發文傾訴煩惱,坦言自己辭職後全心準備國考...

排球少女晉升司法官!興大24歲碩生「國考中四榜」 連拚3年揭備考絕招

24歲中興大學法律系碩三生柳敏嘉,一年內同時上榜高考三等、調查局特考、律師高考與司法官考試四項國考,創下系上近年在校生參與國考最好的成績...

高普考才上榜!公務員過年團聚想逃 親戚年收聽一輪嘆「抬不起頭」

公職「鐵飯碗」生鏽?一名公務員在Dcard以題「過年團聚很想逃」發文表示,自己去年剛考上高普考,然而聽聞同輩的親戚小孩年收一個比一個高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。