快訊

健保急診部分負擔改採定額制 醫:相對單純回歸醫療

112年第1次醫師高考等11類科考試 2月11日起舉辦

圖為考試院。圖/聯合報系資料照片
圖為考試院。圖/聯合報系資料照片

考試院會今天通過,112年第1次專門職業及技術人員高等考試醫師牙醫師中醫師藥師考試分階段考試、醫事檢驗師、醫事放射師、物理治療師考試,將在112年2月11日至2月13日舉行。

考試院透過新聞稿指出,這項考試設有醫師、牙醫師、中醫師、藥師考試分第1階段、第2階段考試,以及醫事檢驗師、醫事放射師、物理治療師等11類科,都採行網路報名及電腦化測驗方式辦理。民國112年2月11日至2月13日分梯次在台北、台中、台南、高雄及花蓮等5考區同時舉行。

另外,考試院會也通過,112年第1次專門職業及技術人員高等考試營養師、護理師、社會工作師考試,定於112年2月18日至2月19日在台北、台中及高雄等3考區同時舉行。

考試院說,這項考試設有營養師、護理師、社會工作師考試等3類科,有關考試各類科應考資格、應試科目、試題題型、成績計算與及格方式等,分別依照各該考試規則規定辦理,相關規定將載明於應考須知,可從考選部全球資訊網查詢、下載。

醫師 考試院

延伸閱讀

大四考公職成公務員...3年後再當高考狀元 她遇瓶頸這樣面對

她考上普考後半工半讀「高考圓夢」 超勵志讀書方法曝光

蔣萬安挺牙醫師權益 酸陳時中、薛瑞元不敢走正門

牙醫師當然是醫師 李德維:抱歉無意冒犯

相關新聞

考試院院會今通過 113年度起 高普考減列考科

考試院院會今通過,112年度公務員高考三等考試暨普通考試,7月7日(星期五)至7月11日(星期二)在全台14考區同步舉行...

曾差0.3分落榜 陳孟慧「先爬起來 就有優勢」

曾以零點三分些微差距,在高考一般民政考試落榜,陳孟慧收拾心情,「誰先爬起來,就有優勢」,第二年衝上全國第七名。他建議,大...

疫情打亂規畫…他捨飛機修護留學夢 換跑道當消防員

因疫情打亂生涯規畫,就讀飛機修護科的林柏邑不得不捨棄留學夢,轉換跑道報考一般警察特考消防警察。他分享,做筆記、制定讀書計...

備考斷捨離 半年法廉雙榜

大學、研究所都提早畢業的何姵萱,生涯規畫總是比別人超前一步,連準備國考的時間,也花得比別人少一些。只準備六個月,就考取高...

10年前高普雙榜 今再奪雙榜眼

十年前曾錄取高普考人事行政的陳若苓,分別在學校、中央、地方政府歷練過,為了將健康觀念導入公部門,她到台體大體育所進修,更...

國營事業考試先前爆電子舞弊 中油老董坐鎮巡考場防弊

經濟部辦理111年所屬事業機構新進職員甄試作業,今天舉辦初試。台灣中油公司董事長李順欽特別到高雄考場巡視,為考生加油打氣...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦