快訊

整理包/4月新制看過來!除了普發6千 電價調漲11%、北北基搭小黃變貴了

沿海浮屍增至16具!多數在中南部 2人身上有越南證件

南亞ROTC效法美軍校 靠軍事課程博「南陸官、北南亞」美名

牙醫師當然是醫師 李德維:抱歉無意冒犯

國民黨台北市長參選人蔣萬安競選團隊發言人李德維。記者曾原信/攝影
國民黨台北市長參選人蔣萬安競選團隊發言人李德維。記者曾原信/攝影

國民黨台北市長參選人蔣萬安競選團隊發言人李德維日前指出民進黨參選人陳時中僅是牙醫師「連醫師都談不上」,憑什麼當衛福部長、市長?台北市牙醫師公會、牙醫師公會全國聯合會齊聲提出嚴正抗議,不僅為陳時中深感委屈,更要求蔣萬安公開道歉。李德維今發文道歉,牙醫師當然是醫師,超級抱歉無意冒犯。

李德維表示,牙醫師當然是醫師,醫師法很明確,他也常常看牙醫,超級抱歉無意冒犯。針對前幾天媒體訪問內容,他說,當時陳時中指蔣萬安應該先歷練立法院各個委員會,才能來選市長。他才直接點出,當過衛福部長的陳時中邏輯完全謬誤,醫師若沒有歷練過所有科別,那不就不能出任衛福部長。「按照陳時中自己的邏輯,過去擔任牙醫的他不就也沒資格擔任衛福部長?」

李德維表示,這個訪問他是依循陳時中的邏輯回答媒體訪問,突顯陳時中的荒謬,卻因媒體報導,似乎變成他認為陳時中是牙醫,不是醫師,因而不能擔任衞福部長。「因這篇報導讓人感到不快,絕非我的原意,還請包涵。」

醫師 牙醫 陳時中

延伸閱讀

看夜景帶蔣萬安或黃珊珊? 陳時中:兩個都想

周玉蔻被陳時中切割稱放電 封鎖柯文哲留言祝福嗆「噁心」

蔣萬安發言人嗆「牙醫不是醫生」 陳時中批不懂歷史

【重磅快評】打高端須自費檢測 不見陳時中一句抱歉?

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

國民黨研擬兩岸論述 訴求「九二共識就是中華民國」

二○二四大選逼近,國民黨近月密集討論兩岸政策論述,目前已有初步共識。本報掌握,未來國民黨仍會以「九二共識」作為兩岸政策重...

獨/監院查八德運動中心 張善政:鄭文燦也該主動說明

桃園八德運動中心去年發生羽球場天花板崩塌事件,桃園市長張善政就職將滿100天,外界關心「桃園大祕寶」體檢進度。張善政接受...

談「大局條款」 陳其邁:這是黨內相讓相牽成的政治文化

曾代理民進黨主席的高雄市長陳其邁,上午首度對民進黨「誠信條款(大局條款)」表達看法。他說,這是中執會決議通過的建議事項,...

密國總統與我密談建交 我樂願以台灣模式協助發展

「外交家」雜誌報導太平洋島國密克羅尼西亞即將卸任的總統帕努埃洛,日前致函給國會議員與高層官員,建議密國轉與台灣建交,並透露他二月曾與我外交部長吳釗燮討論若台密建交,台灣將援助密國五千萬美元(約台幣十五點四億元)。吳釗燮昨在立院坦承,「確實有接觸過,做一些意見交換」。

傳蔡總統下月出訪 過境美國會麥卡錫

英國金融時報六日報導,蔡英文總統下月初將出訪中美洲盟邦瓜地馬拉與貝里斯,並在過境美國時於加州會晤美國聯邦眾議院議長麥卡錫...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦