快訊

疫後求學路/還沒畢業就起薪200萬 資工更搶手是因疫情?

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

大一休學考警專 不到半年上榜

管秉君大一休學後,不到半年時間就考取警專。圖/管秉君提供
管秉君大一休學後,不到半年時間就考取警專。圖/管秉君提供

管秉君考上世新大學公廣系後,因所學與想像有落差,大一上學期還沒念完,就決定休學考警專。目標明確的他,維持強項史地的實力,努力培養與弱項數學的感情,再透過勤練考古題,掌握各科出題方向,僅花半年不到,就拿下警專乙組第二名。

高中底子還行的管秉君,某次小考卻被擊敗信心,自此乖乖讀書。他建議,地理的專有名詞、地點與時間點必記,歷史則要略古詳今,掌握大方向即可。此外,警專多選題偏重考文法,須加強文法,單字片語也可多背;國文則仰賴平常大量閱讀課外讀物,累積語文素養。且作文很重要,「古文三十」是基本標配,一定要看。自稱數學超爛的他,為了警專考試,強迫自己天天碰數學,「不要覺得題目簡單就不注意」。他笑說,最後還是沒有愛上數學,但至少沒讓數學成為上榜的絆腳石。

管秉君強調,從平時小考、練歷屆試題過程,可清楚自身程度,確實訂正錯誤,不懂就發問,直到弄懂為止,唯有真正懂了,知識才變成自己的。考前一個月,重心放在衝刺考古題,更能貼近考試趨勢。

管秉君說,準備考試的半年來,他作息穩定,該休息的時候從沒少過,在補習班讀書、上課累了一天,晚上回家也會滑手機、打電腦,適度放鬆。他說「心態很重要,確定自己想要什麼,才會盡所能去做!」

考古 世新大學

延伸閱讀

大一休學考警專 他不到半年上榜

大一休學考警專 他不到半年上榜

數學題「杜甫坐確診者後方,李白需請防疫假?」 網投降:乾脆全班貶謫

數學題「杜甫坐確診者後方,李白需請防疫假?」 網投降:乾脆全班貶謫

相關新聞

追隨爸爸腳步!邊求學邊備考 拿警專狀元

從小看著爸爸打擊犯罪的身影,讓潘佳昀也想從警,報考警大失利後,她到義守大學就讀,因難忘懷警察夢,大二開始準備考警專,在大...

考前一周阿嬤離世 她強忍悲傷考上消防員圓夢給阿嬤看

高中就立志當消防員的李欣恬,志願選填大葉大學消防安全系,大四那年開始準備考消防警察特考,在學校課業、考試、打工間兜轉,考...

高中畢業不升學 他花一年考上警察

高中畢業、1年就考取一般警察特考四等行政警察的劉庭維,年紀雖比大多數考生小,信念卻無比堅毅。自稱當年還是個屁孩,卻深信「...

台大生嚮往天空 9個月考上航管員

台大政治系畢業的葉妮宜,瘋狂投履歷到航空、海運公司等,卻苦無機會,隔年轉而準備民航特考,九個月拚上榜,順利成為飛航管制員...

找對讀書方法 國考新手1年雙榜

黃秀芸高雄餐旅大學畢業後,到飯店擔任櫃台人員,但輪班制又低薪,讓她身體逐漸無法負荷,決定辭職到澳洲打工度假,返國後投入公...

確診國考生不能補考 考選部向立委揭原因

時代力量立委陳椒華關切多項國家考試和資格檢定類考試將登場,確診考生不得應考,也不能補考,她呼籲設立補考制度。對此,考選部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。