快訊

恩主公醫院出包 25民眾被施打未稀釋BNT疫苗原液

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

全國教師甄選24日初試 為防疫每間試場人數減半

教育部受託辦理110學年度公立高級中等學校教師甄選(全國教甄),預計7月24日舉辦,為加強防疫,每間教室人數減半。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,今年各縣市教師甄選大都延期,規模較大的全國教甄,原訂5月29日初試、6月26日複試,也改到7月24日初試、8月7日複試。

部分媒體報導,有考生反映目前還在全國3級警戒期間,擔心7月24日的初試會造成群聚風險。教育部解釋,今年教甄已拉高防疫標準,例如一間試場(教室)容納考生從去年的40人,降低為20人,以確保安全社交距離;全國試場總數也從去年的180間,大幅增加到478間。

110學年全國教甄共釋出388個缺額,有8032人報名。依照規定,COVID-19確診者,或被匡列為居家隔離、居家檢疫、加強自主健康管理、自主健康管理尚未獲知檢驗結果,就不能參加考試。

自主健康管理且無症狀考生可以應試,將安排在防疫備用試場。考試當天發燒(額溫大於攝氏37.5度或耳溫大於38度),也須改到備用試場。

在台灣要當老師,依序要修完教育學分,通過教師資格考試,完成半年教育實習,才能參加全國、各縣市、各校自辦的教師甄選。

健康管理 教育部 COVID-19

延伸閱讀

憂跨縣市移動成防疫破口 桃園停辦教師甄選

秀泰開演!強檔黑寡婦首映 年輕人:暑假沒電影會瘋掉

Audi全台經銷據點啟動「服務團隊快篩行動」!

10人來義溯溪釀2死違反防疫 屏東縣衛生局各開罰6萬元

相關新聞

傾聽內在需求...隨時修正找資源 她考取地特狀元

原本是輔英科大五專部學生的林芸竹,捨棄升學道路,轉而投考地方特考四等人事行政類科,經歷過補習上課、自修,重回補習班衝刺、...

教師資格考首增素養題降低難度 通過人數11年新高

108課綱「素養題」讓國高中生覺得考試變難,但對要當教師的師資生來說剛好相反。高級中等以下學校及幼兒園教師資格考成績今出...

考選部預告 增訂通過英檢為高考一級應考資格

為推動2030雙語國家政策,鼓勵應考人強化英文能力,考選部預告修正高考一級考試規則,將「通過英文檢定」納入應考資格中;為...

教師資格考 到考率近8年新低

受到疫情影響,近兩萬名流浪教師一年拚一次的教師甄試,今年僅剩個位數縣市辦理,但教育部自辦、有一萬多人報名的「教師資格考」...

運動員放棄保送體大 苦讀上警專

從小就是體育班學生的江宗訓,當了十八年的撐竿跳選手,以優異成績保送進國立體育大學,卻在入學前決定跳離舒適圈,報考警專,即...

落榜隔年上榜 他領悟「考警專難在決心」

擔心大學畢業後只能當低薪窮忙族,陳昱廷高三時決定報考警專,但第一年還沒收心,慘痛落榜,第二次捲土重來,他變得腳踏實地,該...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。