國際創意競賽 台科大生獲青年作品集大獎

台灣科技大學學生杜浩瑋參與國際青年創意競賽,獲得青年作品集大獎(Young Ones Portfolio)。這項獎項以往多由歐美設計名校學生獲得,杜浩瑋是首名台灣獲獎者。

根據台科大新聞稿,國際青年創意競賽(TheYoung Ones)為全球最受廣告、傳播學和設計類專業學生歡迎的賽事,其中個人青年作品集大獎(YoungOnes Portfolio)須提交6件作品作為作品,是競爭最激烈的項目,今年共有12所頂尖設計學院的學生共25人獲獎,杜浩瑋是首名台灣獲獎者。

台科大設計所學生杜浩瑋參賽的6件作品,都曾得到國內外設計獎項,作品凸顯故事性和創意,往往結合自身經驗和台灣的特色。例如「島民的暑假作業」,便蒐集了台灣本島與離島22處不同顏色的海沙,並將沿海景點製成12款沙畫明信片,讓使用者在體驗藝術之餘,也能「科普」台灣的海岸。

杜浩瑋也曾以甲骨文發想,為台北市立動物園設計識別系統,進而呈現出獨特的台灣特色。另一件作品是與指導教授李根在合作展覽時,協助設計的彩色鉛筆狀的獎盃,鉛筆切面是台灣蔬果,最難拿到獎項是洋蔥,象徵「笑中帶淚」的獲獎心情。

對於獲得青年作品集大獎,杜浩瑋表示意外。他說,這次作品集像是自己的學習與創造歷程,獲得肯定相當開心。如今他將透過教育部藝術與設計菁英海外培訓計畫,前往澳洲深造,未來也會繼續朝商業設計領域邁進。

延伸閱讀

華夏科大被捐校產 台科大道歉

捐校地給台科大?沒負債、沒欠薪 華夏師:沒糟到要送人

台科大道歉能和解? 華夏科大:要娶也不是這樣急

單方面證實「接收」惹怒華夏科大 台科大道歉「盼獲諒解」

相關新聞

挺過專案輔導 高苑科大改名台鋼科大

高雄高苑科大2年前被列專案輔導學校,在台鋼集團挹注5億資金後順利存活,成為國內第一所解除教育部專業管理的科大,台鋼集團在...

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

受少子女化的衝擊影響,大漢技術學院董事陳振貴今天指出,位於花蓮新城的大漢技術學院董事會昨日決議,自113學年度、今年8月...

頂大電資碩班 報考生激增

資通訊人才需求孔急,也讓不少頂大資通訊相關科系招生開出紅盤,以台大碩班為例,今年一般入學考試逾一點四萬人報名,其中光是資...

舊飛機改造 朝陽科大飛航教室啟用

日航班機事故引發各界對飛安重視,朝陽科技大學斥資1300萬元,買下除役的波音777機身,打造全台首座結合防災演練的「飛航...

朝陽科大鄭道明 獲傑出校長獎

朝陽科技大學校長鄭道明獲得中華民國私立文教協會,頒給第3屆「私立學校傑出校長獎」,表彰在他帶領下,朝陽連續7年蟬聯英國泰...

大仁科大開課 讓毛孩共享耶誕餐

屏東大仁科大寵物照護暨美容系開設寵物鮮食課,帶領學生從營養學開始,搭配食材料理,結合節慶主題,製作飼主與毛小孩都可食用的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。