快訊

邀三次都不去說明? 林智堅:怎可能隨時配合台大學倫會時間

輕颱木蘭生成!未來路徑曝光 這日起天氣恢復多雲到晴型態

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

台科大道歉能和解? 華夏科大:要娶也不是這樣急

華夏科大表示,還是希望台科大先釋出善意且一步步來,畢竟「要娶」也不要那麼急。記者李成蔭/攝影
華夏科大表示,還是希望台科大先釋出善意且一步步來,畢竟「要娶」也不要那麼急。記者李成蔭/攝影

台科大接收華夏科大消息滿天飛,在華夏怒斥後台科大已經道歉,但也說未來若有機會合作,一定誠心溝通。華夏科大主任秘書鍾國強表示,私校任何決定是要通過董事會的,消息這樣傳令人傻眼,還是希望台科大先釋出善意且一步步來,畢竟「要娶」也不要那麼急。

台科大突襲式宣布擬接收華夏科技大學校產,還獲教育部證實正在溝通,讓華夏氣憤要求說清楚,華夏校內今中午緊急跟所有教師召開說明會安撫,並趕緊採取一系列行動。

鍾國強表示,私立學校無論要退場或合併,職權都是在董事會,校內師生真的有什麼「想法」,也是要先過校務會議,由董事會行使職權,再送教育部,這有一定程序,跟公立學校有所不同。

鍾國強指出,教育部說有在溝通的回應真的令人傻眼,那只是私下溝通意見,但台科大就當作是一回事,華夏完全被蒙在鼓裡,導致高中職及碩班要入學的學生跟家長都打電話來問。

雖然現在台科大現在已經道歉,但傷害已經造成,鍾國強說,今天校長召開的大型會議立即規畫及作為,轉告在校學生、未來新生及家長,資訊是錯誤的,另外也積極跟上游學校高中職等校校長說明清楚。

鍾國強重申,華夏科大又不是輔導學校,也正常招生及運作,現在還有眾多學生與教職員,雖然確實有少子化的影響,但學校也會做相應調整,所以財務健全,經營沒有問題。

另外,台科大在這次事件的道歉同時也強調,未來若有任何合作契機,一定秉持開放心態誠意溝通。鍾國強回應,這次應該是擦槍走火、操之過急,這讓很多師生都不能接受,其實學校也是希望台科大先釋出善意,畢竟兩校因為地緣關係靠近,當然有機會在學術及實務上交流及合作,等過一陣子,大家慢慢接受,一步步來,畢竟「要娶」也不要那麼急,但未來任何最終情況還是要由董事會行使職權。

華夏科大現正於線上教學期間,較少同學到校,大二王姓學生與同學不滿表示,老師上課跟他們講有關捐校給台科大的消息是不實傳言,學校會繼續正常上課;大四的陳姓學生則說,因為快畢業了,現在又線上教學,沒有聽到相關傳言,也不會擔心學校退場問題。

台灣科技大學傳出將接受華夏科技大學校產,讓華夏科大錯愕,台科大已經道歉。記者李成蔭/攝影
台灣科技大學傳出將接受華夏科技大學校產,讓華夏科大錯愕,台科大已經道歉。記者李成蔭/攝影

台科大 教育部 少子化

延伸閱讀

單方面證實「接收」惹怒華夏科大 台科大道歉「盼獲諒解」

被公布台科大接收 華夏正與4私校談合併、師疑陰謀論

造成校譽「無與倫比傷害」 華夏科大要台科大講清楚

台科大證實校地有限擬接收華夏 認私退條例通過有契機

相關新聞

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

虎科大推廣布袋戲 工藝師傳授製偶

雲林虎尾科技大學推廣布袋戲及製偶產業,邀4名資深工匠師帶領休閒遊憩系35名學生認識布袋戲、搭設布袋戲場景、製作布袋戲偶,...

朝陽科大蟬聯辦學最佳私立科大第一

遠見雜誌「2022國內大學聲望調查」出爐,朝陽科技大學在「年度辦學最佳大學」評比,連續第二年名列私立科大第一。校長鄭道明...

全國技能競賽 白河商工大豐收

台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽,共獲得53張乙級證照,其中電機科葉家臻除了也拿到乙級證照,繁星甄選更...

偏鄉高職女生揚眉 她考取乙級證照錄取國立科大電機系

國立台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽表現亮麗,共獲得53張乙級證照,其中更有女學生繁星甄選錄取國立科大...

這校超幸福!今年比照軍公教調薪4% 端午禮金發出150萬

中山工商是全國最大高職,校方表示,雖逢少子化衝擊,不過逢年過節禮金和加薪等福利,卻是「時機歹歹,禮數照行」。今年董事會仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。